Блинчики с отварным мясом

Блинчики готовят с фаршем. Но, пожалуй, более популярным остается отварное мясо с жареным луком и яйцами. Сегодня у меня блины со свининой.

Вкусно и очень сытно.

Описание приготовления:

Отмечая один из самых веселых праздников уходящей зимы – Масленицу, все пекут блины. Блин – символ солнца, которое накануне прихода весны все теплее и ярче светит. Рецептов блинов великое множество. Сегодня у меня один из самых простых. А в качестве начинки – мясо, которое может быть любым. Сложного в приготовлении ничего нет. Но хочу дать несколько советов. Готовые блинчики складывайте на тарелку и горячие накрывайте крышкой. Так края блинов не подсохнуть и будут мягкими. Удобней выпекать блины на сковороде с антипригарным покрытием. Обычную сковороду смазывайте маслом перед каждым блином. Из указанного количество ингредиентов получается 18-20 блинчиков. Диаметр моей сковороды 17 сантиметров.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Яйцо куриное — 4 штуки (2 штуки в тесто, 2 штуки в фарш);
  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
  • Свинина отварная — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Блинчики с отварным мясом»

Блинчики с отварным мясом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления блинчиков с мясом.

Блинчики с отварным мясом - фото шаг 2

Сделайте тесто для блинов. В миску разбейте яйца.

Блинчики с отварным мясом - фото шаг 3

Влейте молоко, добавьте соль и сахар. Взбейте венчиком.

Блинчики с отварным мясом - фото шаг 4

Всыпьте муку.

Блинчики с отварным мясом - фото шаг 5

Замесите гладкое, однородное тесто без комочков. Это удобно сделать венчиком или миксером.

Блинчики с отварным мясом - фото шаг 6

Влейте рафинированное подсолнечное масло и хорошо перемешайте тесто.

Блинчики с отварным мясом - фото шаг 7

Испеките блинчики. На горячую сковороду налейте половину половника теста. Равномерно распределите его по сковороде, вращая её.

Блинчики с отварным мясом - фото шаг 8

Пеките блины с обеих сторон.

Блинчики с отварным мясом - фото шаг 9

В процессе выпечки блинов складывайте их стопкой на тарелку.

Блинчики с отварным мясом - фото шаг 10

Приготовьте начинку для блинов. Отварное мясо измельчите в мясорубке или блендере. Лук мелко нарежьте и поджарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте к мясу.

Блинчики с отварным мясом - фото шаг 11

2. яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на терке или помните вилкой. Добавьте в начинку.

Блинчики с отварным мясом - фото шаг 12

Фарш посолите по вкусу и перемешайте. Можно при желании поперчить.

Блинчики с отварным мясом - фото шаг 13

На каждый блинчик выложите столовую ложку фарша.

Блинчики с отварным мясом - фото шаг 14

Сверните блинчик конвертом.

Блинчики с отварным мясом - фото шаг 15

Так поступите со всеми блинами и фаршем.

Блинчики с отварным мясом - фото шаг 16

Блинчики с отварным мясом готовы. Перед подачей поджарьте их на сковороде до румяной корочки. Веселой вам Масленицы!

блинчики с отварным мясом из серии ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»