Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»
Вы влюбитесь в это блюдо с первого кусочка! Особенно, если вы не равнодушны к рыбе и блюдам из неё. Форель получается очень нежной и сочной, а картофель и соус отлично её дополняют.
Описание приготовления:
Весь секрет этого замечательного блюда заключается в соусе. Ему особое внимание: измельчите чеснок и потомите его на слабом огне в растопленном сливочном масле. Затем добавьте муку и немного обжарьте. Влейте сливки и, помешивая, проварите до загустения, добавьте кипяченой воды, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипени и отставьте. Дальше все просто – уложите в форму для запекания порезанный кружками картофель, на него куски рыбы. На рыбу выложите слегка обжаренную с луком морковь и вылейте чесночный соус. Запеките в духовке в течение 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Чеснок / Форель
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Форель — 700 грамм;
- Сливки — 250 миллилитров;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Картофель — 6 штук;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Соль, специи — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»»
Сначала приготовим чесночный соус. Растопите в сотейнике сливочное масло и потомите в нем измельченный чеснок в течение 5 минут.
Добавьте муку и немного обжарьте.
Затем влейте сливки.
Помешивая, проварите до загустения, затем добавьте немного кипяченой воды, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и отставьте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее порезанный кружочками картофель. Посолите и поперчите.
На картошку выложите куски рыбы.
А затем обжаренную с луком морковь.
Полейте блюдо чесночным соусом и запеките в духовке в течение 40 минут при 180 градусах. Чтобы рыба получилась нежнее, первые 25 минут можно запекать под фольгой.