Сальса из печеного перца
Маринованный сладкий перец — подходящий ингредиент в самые разные салаты. Но еще и отличное дополнение к мясу, птице и рыбе. Сегодня я предлагаю рецепт соуса сальса из такого перца.
Описание приготовления:
Я взяла только красный перец, но если использовать желтый, зеленый, оранжевый, то приправа получится более яркой и праздничной. Любители острого могут добавить красный жгучий перец. Очень вкусное и красивое блюдо.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Соусы / Сальса
География кухни: Мексиканская
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 2 штуки;
- Лук репчатый — 1/4 штуки;
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу;
- Петрушка — 5 грамм;
- Цедра лимона — 1/2 чайных ложки;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Подсолнечное масло — 1 чайная ложка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Сальса из печеного перца»
Для приготовления сальсы потребуются такие продукты: перец болгарский, чеснок, лук репчатый, петрушка, лимон, соль, подсолнечное масло.
Перец помойте и запеките. Я это сделала в микроволновой печи за 5 минут. Можете запечь в обычной духовке. Потребуется минут 20-25.
Горячий печеный перец выложите в пакет. Когда он остынет, то шкурка легко снимется.
Снимите шкурку у печеного перца.
Нарежьте перец мелко и выложите в мисочку.
Добавьте измельченный чеснок.
Добавьте мелко нарезанный лук и лимонную цедру.
Петрушку мелко нарежьте и также выложите в миску. Посолите по вкусу. Налейте лимонный сок и подсолнечное масло.
Перемешайте соус.
Соус сальса из печеного перца готов.