Сальса из печеного перца

Маринованный сладкий перец — подходящий ингредиент в самые разные салаты. Но еще и отличное дополнение к мясу, птице и рыбе. Сегодня я предлагаю рецепт соуса сальса из такого перца.

Описание приготовления:

Я взяла только красный перец, но если использовать желтый, зеленый, оранжевый, то приправа получится более яркой и праздничной. Любители острого могут добавить красный жгучий перец. Очень вкусное и красивое блюдо.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Соусы / Сальса
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1/4 штуки;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу;
  • Петрушка — 5 грамм;
  • Цедра лимона — 1/2 чайных ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Подсолнечное масло — 1 чайная ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Сальса из печеного перца»

Сальса из печеного перца - фото шаг 1

Для приготовления сальсы потребуются такие продукты: перец болгарский, чеснок, лук репчатый, петрушка, лимон, соль, подсолнечное масло.

Сальса из печеного перца - фото шаг 2

Перец помойте и запеките. Я это сделала в микроволновой печи за 5 минут. Можете запечь в обычной духовке. Потребуется минут 20-25.

Сальса из печеного перца - фото шаг 3

Горячий печеный перец выложите в пакет. Когда он остынет, то шкурка легко снимется.

Сальса из печеного перца - фото шаг 4

Снимите шкурку у печеного перца.

Сальса из печеного перца - фото шаг 5

Нарежьте перец мелко и выложите в мисочку.

Сальса из печеного перца - фото шаг 6

Добавьте измельченный чеснок.

Сальса из печеного перца - фото шаг 7

Добавьте мелко нарезанный лук и лимонную цедру.

Сальса из печеного перца - фото шаг 8

Петрушку мелко нарежьте и также выложите в миску. Посолите по вкусу. Налейте лимонный сок и подсолнечное масло.

Сальса из печеного перца - фото шаг 9

Перемешайте соус.

Сальса из печеного перца - фото шаг 10

Соус сальса из печеного перца готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»