Шарлотка с капустой в мультиварке
Когда-то такую шарлотку готовили в духовке. Сегодня, у вас есть уникальная возможность приготовить шарлотку с капустой в мультиварке. Попробуйте, ведь это совсем не сложно!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления шарлотки с капустой в мультиварке. С той лишь разницей, что современная бытовая техника, заменяет привычную всем духовку для запекания. Начинка может быть, только лишь, капустной. Я добавил жареный лук, сыр и колбасу. Нужно сказать ,не прогадал, блюдо от этого только выиграло! Получилось сытнее, да и вкуснее, если честно. Попробуйте и вы!
Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Салат росолье — 1 чайная ложка;
- Мука — 150 грамм;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Капуста — 450 грамм;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Колбаса — 200 грамм (сервелат);
- Масло растительное — 1 ст. ложка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Шарлотка с капустой в мультиварке»
Мелко нарежьте лук и колбасу. Лук обжарьте на растительном масле, до золотистой корочки. Затем добавьте колбасу, жарить 2-3 минуты, перемешивая.
Капусту мелко порежьте, посолите и поперчите. Затем, для мягкости, помните ее руками. Смешайте с обжаренным луком и колбасой. Так же добавьте натертый на терку сыр.
Приготовим тесто. Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте. Тесто должно получится чуть жиже чем на оладьи.
Смешайте тесто с начинкой и переместите в чашу мультиварки. Выпекать 65 минут в режиме «Выпечка».
Готово! Приятного аппетита!