Сочники
Это печенье сочетает в себе хрустящую корочку и нежную кремовую начинку из домашнего творога. Настоящие сочники делают больших размеров.
Расскажу традиционный рецепт, как приготовить сочники.
Описание приготовления:
После приготовления сочники необходимо остудить, а уже потом их можно пробовать. Из представленных ингредиентов получается около 20 штук, поэтому если вы делаете на пробу, то количество можно сократить. Лучше использовать домашний творог, он жирнее и не такой кислый, как магазинный.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог / Мука / Сливочное масло / Яйца / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Творожники / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочный сыр — 250 грамм;
- Творог — 0,5 килограмма;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Сливочное масло — 225 грамм;
- Мука — 3-3,5 стакана;
- Разрыхлитель — 0,5 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 20
Как приготовить «Сочники»
1. Для начинки: в миску выложите творог и сливочный сыр, 1 стакан сахара и 1 яйцо, перемешайте хорошенько.
2. Для теста: в чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, 3 яйца, 0,5 стакана сахара и хорошенько все взбейте.
3. Добавьте 2 стакана муки, разрыхлитель и соль, перемешайте. Понемногу добавляйте муку, чтобы замесить тесто.
4. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатайте в пласт толщиной 5 миллиметров.
5. Вырежьте специальной формой основу для сочников и на одну сторону выложите столовую ложку начинки, накройте ее другой стороной.
6. Выложите сочники на противень. В миске взбейте яйцо и смажьте им верхушки, затем посыпьте сахаром.
7. Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15-18 минут.
8. Переложите печенье на решетку, хорошенько охладите и уже потом подавайте к столу.