Шарлотка с карамелизированными яблоками
Когда испечешь шарлотку три раза подряд, начинаешь искать альтернативные рецепты столь же легкого вкусного и быстрого пирога.
Так я нашла рецепт шарлотки с карамелизированными яблоками. Вкусный!
Описание приготовления:
Шарлотка с карамелизированными яблоками очень нежная, потому что тесто готовится из хорошо взбитых яиц — желтки отдельно, белки отдельно! Муки в этом рецепте также меньше. А карамельный слой яблок придает особый вкус давно известному и любимому пирогу. Карамель варите в небольшой, лучше металлической посуде на сильном огне и постоянно помешивайте. Не пропустите момент готовности, чтоб карамель не почернела. Форма уже должна быть готовой и хорошо смазанной. Все остальное, как обычно! Успехов и приятного аппетита!
Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки / Тесто / Карамель
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоко — 3 штуки;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 90 грамм;
- Мука — 90 грамм;
- Сахар — 3 ст. ложки (для карамели);
- Масло сливочное — 30-50 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Шарлотка с карамелизированными яблоками»
Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Из трех ложек сахара и одной ложки воды на сильном огне приготовьте карамель. Вылейте ее на дно формы.
Карамель распределите по дну формы и положите кусочки масла.
Отдельно взбейте желтки с сахаром и белки с щепоткой соли. Соедините их вместе.
Добавьте муку и осторожно замесите тесто.
Яблоки порежьте и выложите на карамель.
Залейте яблоки тестом.
Выпекайте полчаса при 180 градусах.
Приятного аппетита!