Понедельник , 4 марта 2024


Яичница с помидорами и базиликом

Яичница с помидорами и базиликом

Предлагаю сытный и вкусный завтрак за 10 минут — яичница с помидорами и базиликом. Помидоры берите любые мясистые, не слишком сочные, мне нравится сорт «сливка» для таких блюд.

И выбор сыра тоже за вами, положите свой любимый сорт.

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить яичницу с помидорами и базиликом. Обжарьте на сливочном масле с солью и перцем молотым помидоры и лук. Потом вбейте яйца, сверху распределите сыр и под крышкой доведите блюдо до готовности. Свежим базиликом не забудьте притрусить прямо перед подачей. Удачи!

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Яичница
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки (крупные);
  • Помидор «сливка» — 3 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Соль и молотый перец — по вкусу;
  • Сыр «Адыгейский» — 50 грамм;
  • Базилик — 1 cт. ложка (измельченный);

Количество порций: 2

Как приготовить » Яичница с помидорами и базиликом»

Яичница с помидорами и базиликом

1. Подготовьте необходимые продукты. Базилик вымойте, порежьте.

Яичница с помидорами и базиликом

2. Помидоры и лук порежьте кружочками. Раскалите сковороду со сливочным маслом, положите помидоры и лук.

Яичница с помидорами и базиликом

3. Обжаривайте овощи пару минут, переверните на другую сторону.

Яичница с помидорами и базиликом

4. Вбейте яйца, посолите, поперчите.

Яичница с помидорами и базиликом

5. Посыпьте тертым сыром, накройте плотно крышкой и готовьте пару минут.

Яичница с помидорами и базиликом

6. Яичница готова.

Яичница с помидорами и базиликом

7. Разложите порционно, посыпьте базиликом и к столу, приятного!

Быстрый ЗАВТРАК из ЯИЦ за 5 МИНУТ. Яичница с помидорами и сыром на сковороде

Смотрите также

Яйца на завтрак

Замечательное блюдо для завтрака — яйца, запеченные в авокадо. Чтобы они поместились в ломтиках плода, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *