Четверг , 29 февраля 2024


Шарлотка с яблоками, простая и вкусная

Шарлотка — это вкуснейший яблочный пирог, который напоминает бисквит. Готовить его — одно удовольствие, так как это просто и быстро.

Советую, как приготовить шарлотку с яблоками, простую и вкусную.

Описание приготовления:

Такой вариант шарлотки, где вместо теста используется белый хлеб или печенье «Дамские пальчики», у нас не очень популярен, а зря! Пирог получается очень-очень сочным и ароматным. Подавайте шарлотку со взбитыми сливками в теплом или охлажденном виде.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сливочное масло / Яйца / Батон

Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки — 6 штук;
  • Белое вино — 50 миллилитров;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Изюм — 1/4 стакана;
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 1 cт. ложка (в начинку);
  • Белый хлеб — 10-15 ломтиков
  • Сливочное масло — 8 ст. ложек (для хлеба).

Количество порций: 4

Как приготовить «Шарлотка с яблоками, простая и вкусная»

1. Яблоки нужно помыть, очистить и нарезать дольками.

2. Растопите сливочное масло в сотейнике, выложите туда яблоки, залейте их вином и добавьте сахар, лимонную цедру, изюм, корицу и мускатный орех. Тушите, пока яблоки не станут мягкими.

3. Слейте жидкость из яблочной смеси в другую посуду. Варите сироп, пока он слегка не загустеет. Затем верните его назад к яблокам.

4. Обрежьте корочки ломтиков хлеба. Разрежьте каждый кусок хлеба на 2 части и обрежьте верх, чтобы кусочки по высоте были такие же, как форма для выпечки шарлотки.

5. Растопите сливочное масло, добавьте в него 2 ст. ложки сахара и растворите. Каждый кусочек хлеба окуните в масло. Выложите из хлеба основание и бортики в форму для выпечки. Кусочки хлеба должны плотно прилегать друг к другу.

6. В подготовленную основу для шарлотки выложите начинку, плотно ее утрамбовав. Сверху закройте пирог обрезками от хлеба, не забыв окунуть их в масло.

7. Выпекайте при температуре 190 градусов 30-40 минут. Если верх начнет пригорать, накройте пирог фольгой.

Бесподобная ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ в духовке. Самый вкусный и простой рецепт.

Смотрите также

Шарлотка с тертыми яблоками

Шарлотка с тертыми яблоками в моем рецепте делается без яиц. Пирог довольно сладкий, поэтому лучше …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *