Шарлотка с яблоками, простая и вкусная
Шарлотка — это вкуснейший яблочный пирог, который напоминает бисквит. Готовить его — одно удовольствие, так как это просто и быстро.
Советую, как приготовить шарлотку с яблоками, простую и вкусную.
Описание приготовления:
Такой вариант шарлотки, где вместо теста используется белый хлеб или печенье «Дамские пальчики», у нас не очень популярен, а зря! Пирог получается очень-очень сочным и ароматным. Подавайте шарлотку со взбитыми сливками в теплом или охлажденном виде.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сливочное масло / Яйца / Батон
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
Ингредиенты:
- Яблоки — 6 штук;
- Белое вино — 50 миллилитров;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Изюм — 1/4 стакана;
- Лимонная цедра — 1 чайная ложка;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 1 cт. ложка (в начинку);
- Белый хлеб — 10-15 ломтиков
- Сливочное масло — 8 ст. ложек (для хлеба).
Количество порций: 4
Как приготовить «Шарлотка с яблоками, простая и вкусная»
1. Яблоки нужно помыть, очистить и нарезать дольками.
2. Растопите сливочное масло в сотейнике, выложите туда яблоки, залейте их вином и добавьте сахар, лимонную цедру, изюм, корицу и мускатный орех. Тушите, пока яблоки не станут мягкими.
3. Слейте жидкость из яблочной смеси в другую посуду. Варите сироп, пока он слегка не загустеет. Затем верните его назад к яблокам.
4. Обрежьте корочки ломтиков хлеба. Разрежьте каждый кусок хлеба на 2 части и обрежьте верх, чтобы кусочки по высоте были такие же, как форма для выпечки шарлотки.
5. Растопите сливочное масло, добавьте в него 2 ст. ложки сахара и растворите. Каждый кусочек хлеба окуните в масло. Выложите из хлеба основание и бортики в форму для выпечки. Кусочки хлеба должны плотно прилегать друг к другу.
6. В подготовленную основу для шарлотки выложите начинку, плотно ее утрамбовав. Сверху закройте пирог обрезками от хлеба, не забыв окунуть их в масло.
7. Выпекайте при температуре 190 градусов 30-40 минут. Если верх начнет пригорать, накройте пирог фольгой.