Понедельник , 29 апреля 2024


Пышная сдобная шарлотка

А вы знали, что невероятно вкусную и воздушную шарлотку можно испечь не только из бисквитного теста? Предлагаю вам узнать, как приготовить пышную сдобную шарлотку — просто пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Для данного рецепта нужно использовать проверенный разрыхлитель, так как он играет важную роль в воздушности выпечки. Яблоки можно брать любые — ориентируйтесь на свой вкус, но я бы советовала взять кисло-сладкие, так как они придадут шарлотке легкую кислинку. Не берите форму большого диаметра — 24 см вполне хватит. Тесто получается настолько воздушным, что его с трудом можно отличить от классического бисквитного теста — попробуйте сами!

Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки / Тесто

Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 грамм (+40 г — в крошку);
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Растительное масло — 100 грамм;
  • Мука — 200 грамм (+40 г — в крошку);
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Яблоки — 4-5 штук;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 20 грамм.

Количество порций: 5

Как приготовить «Пышная сдобная шарлотка»

1. Муку смешайте с сахаром и сливочным маслом до состояния крошки, отправьте в холодильник. Яблоки очистите и нарежьте произвольными кусочками.

2. Яблоки почистите, удалите сердцевину, некрупно нарежьте, затяните пленкой и отправьте в холодильник. Белки отделите от желтков и взбейте миксером с солью на небольших оборотах миксера. Увеличьте скорость миксера и постепенно добавьте сахар с ванильным сахаром.

3. Взбейте массу до устойчивых пиков. По одному добавьте в белковую массу желтки и перемешайте миксером на медленных оборотах. Тонкой струйкой добавьте растительное масло и перемешайте миксером.

4. Муку смешайте с разрыхлителем и частями просейте к яичной массе. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Добавьте в тесто яблоки и перемешайте.

5. Дно формы смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой. Выложите тесто в форму и слегка разровняйте. Посыпьте тесто крошкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Приятного аппетита!

Пышная сдобная шарлотка

Смотрите также

Шарлотка с абрикосами

Хочу вам рассказать, как сделать шарлотку с абрикосами по-особенному пышной и вкусной. Делать мы будем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *