Пятница , 29 марта 2024


Рецепт печенья «Колбаска»

Рецепт печенья «Колбаска» достаточно простой, и справится с ним сможет даже новичок. Сладкий и вкусный десерт не нужно запекать, а добавив несколько других ингредиентов, можно попробовать новый вкус.

Описание приготовления:

Рецепт печенья колбаска очень популярный из-за своей простоты, его можно приготовить из того, что есть под рукой. Основными ингредиентами являются какао, орехи и печенье, а вот добавки можно брать любые: сухофрукты, кусочки шоколада и др. Как связующий ингредиент можно использовать сгущенное молоко, но мне больше нравятся перепелиные яйца. Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить этот простой и вкусный десерт. Вместо перепелиных яиц можно использовать любые, но вы должны точно быть уверены в качестве, так как яйца в десерт нужны сырые и термической обработке не поддаются. Десерт должен застыть в холодильнике, а если нужно быстро, можно положить в морозилку на 40-60 минут. Приятного аппетита.

Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Сливочное масло / Фундук
Блюдо: Выпечка / Печенье / Без выпечки

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 грамм;
  • Перепелиные яйца — 5-6 штук (или одно куриное яйцо);
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Печенье — 200 грамм;
  • Фундук — 100 грамм (можно взять любые орехи).

Количество порций: 4

Как приготовить «Рецепт печенья «Колбаска»»

Рецепт печенья

Поломайте печенье руками на небольшие кусочки.

Рецепт печенья

Орехи поджарьте на сковороде, измельчите блендером в крошку.

Рецепт печенья

Смешайте орехи, какао, сахар и яйца до однородности. Добавьте печенье и аккуратно смешайте.

Рецепт печенья

Выложите получившуюся массу на пергаментную бумагу или пленку и скрутите в форме колбаски. Отправьте в холодильник на 4-5 часов.

Сладкая колбаска из печенья и какао.(Очень вкусный десерт за 10 минут)

Смотрите также

Печенье «Маркиз»

Делюсь простым рецептом печенья «Маркиз». Эта выпечка очень красиво выглядит. Я всегда длинные печеньки выкладываю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *