Яблочный кекс на кефире
Поделюсь с вами классическим рецептом яблочного кекса на кефире. Рецепт очень летний, а сам кекс — сочный и ароматный. Я добавляю морковь и яблоко, но вы можете экспериментировать!
Вкусно, рекомендую!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления яблочного кекса на кефире вам придется по душе! Он очень простой, и даже экономный. У меня, например, всегда возникают трудности с выпечкой на сливочном масле. То оно слишком растаяло, то слишком замерзло. А здесь же все просто. Ингредиенты доступные, хоть каждый день можете готовить по этому рецепту!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Яблоки — 2 штуки;
- Мука — 2.5 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Масло растительное — 0.3 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Кефир — 0.5 стакана.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Яблочный кекс на кефире»
1. Для теста смешаем сначала все жидкие ингредиенты: яйца взбиваем с сахаром, добавим масло, кефир, и перемешаем. Затем понемногу всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешаем, чтобы не было комочков.
2. Яблоки чистим и натираем на терке. С морковью делаем то же самое, и добавим в тесто.
3. Перемешаем и выливаем в форму для запекания. Запекаем 40-50 минут при 170 градусах в духовке.
4. Готово! Приятного аппетита!