Понедельник , 29 апреля 2024


Плов узбекский из баранины

Плов узбекский из баранины

Хочу вам рассказать, как я готовлю плов узбекский из баранины в домашних условиях. На самом деле все очень просто, справится даже новичок!

Так что рекомендую и вам попробовать сделать, будет вкусно!

Описание приготовления:

Конечно же, сколько людей, столько и мнений, но мне лично такой простой рецепт плова узбекского из баранины нравится больше всего. В оригинальной рецептуре, правда, в ингредиентах был указан еще и лук, но я его не сильно люблю, поэтому и не добавляла. Но вы, конечно же, этот рецепт приготовления плова узбекского из баранины можете запросто подстроить под свои вкусовые предпочтения, — добавить вместо зиры барбарис, например. Экспериментируйте!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Баранина — 800 грамм;
  • Рис — 500 грамм;
  • Морковь — 300 грамм;
  • Масло растительное — 200 грамм;
  • Специи — по вкусу;
  • Чеснок — 1 штука.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Плов узбекский из баранины»

Плов узбекский из баранины

1. На дно казанка помещаем сало, и вытапливаем из него жир. Шкварки забираем, а жир сильно раскаляем, и обжарим мясо кусочками. Когда покроется корочкой — добавим морковь и обжарим до мягкости.

Плов узбекский из баранины

2. Рис хорошо промываем, высыпаем сверху, разравниваем, чтобы получился слой. По центру помещаем чеснок, и посыпаем рис приправами (советую зиру!).

Плов узбекский из баранины

3. Поверх риса аккуратно вливаем воду, чтобы покрывала на два пальца. Доводим до кипения на маленьком огне под крышкой.

Плов узбекский из баранины

4. После кипения рис уже держим без крышки, пока вся вода не уйдет.

Плов узбекский из баранины

5. Перемешиваем и подаем! Приятного аппетита!

Плов из баранины. Узбекская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *