Мятный соус Чимичурри

 

Чимичурри хорош тем, что сочетается с любыми видами мяса (и не только), приготовленными на гриле: имея свой узнаваемый вкус и характер, он тем не менее не забивает, а подчеркивает яркий вкус мяса.

Описание приготовления:

Продвинутые мясоеды знают: если вы хотите мяса, много ароматного, сочного, вкусного жареного мяса — надо ехать в Аргентину. Аргентинцы разбираются в жареном мясе как мало кто другой, и неудивительно, что соус чимичурри — лучшее, что можно подать с мясом, не считая вина — придумали именно они. Когда соус готов, лучше всего поставить его на пару часов в холодильник. Тогда он настоится, чуть загустеет и станет очень насыщенным и вкусным. Идеально — со стейком, да впрочем и с любым другим жареным мясом тоже.

Основной ингредиент: Мята / Зелень

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице

География кухни: Аргентинская

Ингредиенты:

  • Мята — 1 пучок;
  • Лук-шалот — 1/2 штуки;
  • Чеснок — 1/2 чайных ложки;
  • Орегано — 1 чайная ложка;
  • Перец красный молотый — 1/2 чайных ложки;
  • Вино красное — 4 ст. ложки;
  • Растительное масло — 6 ст. ложек;
  • Кинза — 1 пучок.

Количество порций: 4

Как приготовить «Мятный соус Чимичурри»

Мятный соус Чимичурри - фото шаг 1

1. Смешайте в одной емкости нарезанную кинзу, мяту, петрушку, орегано, лук, чеснок и перец.

Мятный соус Чимичурри - фото шаг 2

2. Залейте травы вином и маслом.

Мятный соус Чимичурри - фото шаг 3

3. Оставьте соус на 15-20 минут, чтобы он раскрыл все запахи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»