Воскресенье , 1 сентября 2024


Блины на ряженке без яиц

Оригинальный рецепт приготовления привычных нам блинов. С легким вкусом и ароматом топленого молока, нежные и тонкие блины — это идеальный вариант для завтрака.

И готовить их очень легко и просто.

Описание приготовления:

У меня в холодильнике всегда можно найти остатки молочных продуктов: молоко, кефир, ряженку. Выкинуть их жалко, а допивать уже немного постоявшие продукты не очень хочется. И тогда на выручку приходят такие вот отличные рецепты. Рецепт приготовления блинов на ряженке без яиц оригинальный и простой. Продукты для приготовления вполне доступные и всегда найдутся на вашей кухне, поэтому рассказываю, как приготовить блины на ряженке без яиц. А вы читайте и готовьте.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ряженка — 700 миллилитров;
  • Манная крупа — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 1-3 ст. ложек (по вкусу);
  • Соль — 1/2 чайных ложки (по вкусу);
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Мука — 2 стакана (может, чуть больше);
  • Ягоды — 1 стакан (свежие или замороженные);
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Блины на ряженке без яиц»

Блины на ряженке без яиц - фото шаг 1

В ряженку добавим соль, сахар и манку, хорошо перемешаем. Поставим на небольшой огонь, чтобы немного подогреть эту смесь, а потом оставим минут на 40, чтобы манка успела набухнуть.

Блины на ряженке без яиц - фото шаг 2

Если ягоды у вас замороженные, то лучше их заранее достать. В ряженку просеиваем муку и соду, тесто должно получиться густым, как на оладьи, добавляем масло. Но если оно очень густое, а вы хотите получить блины потоньше — то лучше добавить еще ряженки или теплой воды.

Блины на ряженке без яиц - фото шаг 3

Ягоды лучше брать плотные (смородину, клюкву, чернику), получится вкуснее, если будут попадаться в блинах целые ягодки. Размороженные ягоды вместе с соком добавляем в тесто и перемешиваем.

Блины на ряженке без яиц - фото шаг 4

Жарим на сухой раскаленной сковороде, если все таки прилипают, то слегка смажем сковороду растительным маслом.

Блины на ряженке без яиц - фото шаг 5

Жарим блины с обеих сторон до золотистого цвета.

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ на ряженке НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Смотрите также

Сырники из творога (манка)

Популярное блюдо русской кухни – это сырники. Их можно обжарить на сковороде или запечь в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *