Салат из зеленой чечевицы диетический
Чечевица прекрасно подходит и для диетического питания, и для блюд вегетарианской (и даже веганской) кухни, и для православного поста. Она богата белком и может на время заменить мясо.
Описание приготовления:
Без учета варки чечевицы салат готовится очень быстро. Получается вкусным и приятным на вид, а главное — питательным и очень полезным. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Салаты
Диета: Раздельное питание / Диетическое питание / Вегетарианское питание / ПП рецепты
Ингредиенты:
- чечевица зеленая — 1 стакан;
- перец болгарский — 1 штука;
- сельдерей стеблевой — 3-4 штук (черешка);
- любая зелень — грамм (по вкусу);
- горчица польская — 2 чайных ложки;
- лимон — 1/2 штуки (сок);
- оливковое масло — 3-4 ст. ложек;
- соль, перец — грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат из зеленой чечевицы диетический»
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Чечевицу промойте и отварите в подсоленной воде. Воду слейте. Разные виды чечевицы варятся по-разному. Как правило, время варки указано на упаковке. Моя была готова за 20 минут.
3. Порежьте перец и сельдерей.
4. Из горчицы, лимонного сока и оливкового масла смешайте соус. Поместите все продукты в салатник, добавьте перец черный молотый и зелень, какую вы любите, полейте соусом и перемешайте. Добавьте соль, если это необходимо.