Пирог со смородиновым вареньем

К чаепитию с гостями и в кругу семьи, в качестве десерта для детей и взрослых прекрасно подойдет это простой рецепт пирога со смородиновым вареньем — аппетитный, экономный и довольно быстрый.
Описание приготовления:
Это довольно оригинальный рецепт приготовления пирога со смородиновым вареньем, который станет отличным вариантом десерта даже на праздничный стол. Изысканный и сладкий пирог, который так просто сделать.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 0.5 стакана;
- Сливочное масло — 70 грамм;
- Крахмал — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 3 штуки;
- Смородиновое варенье — 250 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог со смородиновым вареньем»
1. Сливочное масло соедините с сахаром и разотрите до однородности. Разумеется, по этому простому рецепту пирога со смородиновым вареньем можно использовать и хороший маргарин. Для аромата можно добавить ванилин или корицу, например.
2. Вбейте к маслу с сахаром одно яйцо, активно перемешайте.
3. Добавить в несколько этапов просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам.
4. Форму для запекания можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто, разомните его руками так, чтобы получился ровный слой.
5. Отправьте форму в разогретую духовку, запекайте около 15 минут, чтобы корж немного подрумянился.
6. В небольшую мисочку вбейте 2 яйца, взбейте их вилкой.
7. Затем добавьте варенье, всыпьте крахмал. Перемешайте всё до однородности.
8. Готовый корж немного остудите, после чего аккуратно вылейте в него начинку. Снова отправьте пирог в духовку примерно на 25-30 минут.
9. Вот пирог со смородиновым вареньем в домашних условиях и готов. Перед подачей его нужно остудить, а затем можно и нарезать. При желании можно украсить сверху сахарной пудрой или ягодами, например.