Печенье «Собачья радость»

Чтобы задобрить символ приближающегося 2018 года, предлагаю испечь вкусное и рассыпчатое печенье в виде сладкой сахарной косточки.

Особенно рады такому печенью будут дети, они же и помогут вам!

Описание приготовления:

К встрече Нового года большинство из нас старается приготовить не только вкусные, но и интересные по внешнему виду блюда. 2018 год по восточному календарю — год Собаки, так давайте же задобрим символ года и испечем вкусные сахарные косточки. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить печенье «Собачья радость», сможете ими не только полакомиться, но и украсить ёлку.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Орехи — 50 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Глазурь сахарная — 1 штука (у меня готовая).

Количество порций: 1

Как приготовить «Печенье «Собачья радость»»

Печенье

Подготовим орехи, подсушим, уберем шелуху. Орехи можно использовать любые, на свой вкус.

Печенье

Измельчаем орехи в муку с помощью кофемолки.

Печенье

В миску выкладываем мягкое сливочное масло, яйцо, сахар обычный и ванильный, соль. Растираем до более-менее однородного состояния.

Печенье

Добавляем измельченные орехи и перемешиваем.

Печенье

И добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Печенье

И замешиваем мягкое тесто. Отправляем его на 1 час в холодильник.

Печенье

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм, это будет легко, ведь тесто мягкое и с ним удобно работать. Размер пласта примерно 28 см на 20. И нарезаем пласт на 20 полосок.

Печенье

Берем одну полоску теста и с двух концов делаем разрезы. И вот таким образом формируем печенье в виде косточки.

Печенье

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Печенье

Выпекаем минут 20.

Печенье

Покрываем печенья сахарной глазурью или посыпаем сахарной пудрой.

Печенье

И получаем вот такие сахарные косточки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»