Мини-пирожные «Черный лес»

Мини-пирожные "Черный лес"

Рекомендую вам узнать, как приготовить мини-пирожные «Черный лес». Невероятно вкусные бисквитные пирожные с нежнейшей сливочно-вишневым кремом завораживают, перед ними сложно устоять.

Описание приготовления:

Такой простой, легкий и воздушный шоколадный десерт у вас получится буквально за 30 минут. Деткам такие мини-пирожные очень нравятся! Я готовила их в школу ко дню Рождения моего сына. Все детки остались очень довольны угощением и просили добавки, а учителя обещали пятерки в обмен на рецепт.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 грамм;
  • Какао порошок — 1.5 ст. ложки;
  • Сахар — 85 грамм;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Молоко — 250 грамм;
  • Масло растительное — 125 грамм;
  • Кипяток — 250 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Шоколад — 200 грамм;
  • Вишня — 500 грамм;
  • Сливки — 100 грамм.

Количество порций: 3

Как приготовить «Мини-пирожные «Черный лес»»

Мини-пирожные

Смешайте венчиком муку, какао, сахар, яйца, сахар, соду и ванилин. Когда сухая смесь будет однородной, постепенно вводите молоко и размягченное масло. Смесь получится вязкой и густой. Энергично размешивая, добавляйте горячую воду. Консистенция должна быть жидкой. Наполняйте формочки для кексов получившимся тестом наполовину. Выпекайте пирожные в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут.

Мини-пирожные

Промойте и почистите вишню. Удалите хвостики и косточки.

Мини-пирожные

Вишню измельчите в блендере до однородной консистенции. Полейте остывшие готовые пирожные полученным вишневым пюре. Шоколад поставьте топиться на водяную баню или в микроволновую печь, а тем временем взбейте сливки до консистенции густой сметаны.

Мини-пирожные

Поверх вишневого пюре, полейте растопленным шоколадом. С помощью кондитерского шприца отсадите небольшое облачко сливок поверх шоколада и украсьте сверху вишенкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»