Суббота , 24 февраля 2024


Гуляш из мяса

Гуляш из мяса

Гуляш — это блюдо из мяса, приготовленное путем жарки/тушения на огне в одном котелке. Он может иметь вариации. По большому счету это порционные куски мяса с овощами в подливке.

Описание приготовления:

Приготовление гуляша начнем с обжарки мяса и лука. Затем добавим к ним специи, томатный сок или соус и будем тушить на медленном огне под крышкой до мягкости мяса.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или говядина) — 1 килограмм;
  • Репчатый лук — 3 штуки;
  • Томатная паста — 4 ст. ложки (или томатный соус — 1 стакан, или свежие помидоры без шкурки — 5 шт.);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Черный перец молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Специи к мясу — по вкусу;
  • Растительное масло — 30 миллилитров;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Количество порций: 6

Как приготовить «Гуляш из мяса»

Гуляш из мяса

Мякоть свинины или говядины нарезаем на порционные кусочки.

Гуляш из мяса

Репчатый лук нарезать на полукольца.

Гуляш из мяса

На сковороду вливаем растительное масло. Добавляем мясо и обжариваем на огне до румяности.

Гуляш из мяса

К обжаренному мясу добавляем лук. Жарим все вместе.

Гуляш из мяса

Добавляем специи, томатную пасту, разведенную в стакане воды (или стакан томатного соуса, или 5-6 томатов свежих без шкурки). Тушим все на среднем огне до готовности мяса. При необходимости можно подлить воды.

Гуляш из мяса

Доводим блюдо до готовности. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Когда мясо будет готово, выключаем. Подаем к столу.

Гуляш из Свинины с Подливкой Очень Вкусный

Смотрите также

Венгерский бограч

Одно из наиболее знаменитых блюд венгерской кухни — бограч, или вограч-гуляш. Замечательное и вкусное блюдо. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *