Среда , 19 мая 2021


Домашние пирожки с картошкой

Предлагаю уникальный рецепт жареных пирожков, в которые можно положить любую начинку : капусту, картошку и все, что вы любите.

Тесто получается мягким, воздушным, а начинка простая, но вкусная.

Описание приготовления:

Необычность этого рецепта в том, что сначала мы готовим начинку, и только потом — тесто.

Если вы раньше не знали, как приготовить домашние пирожки с картошкой, то теперь это блюдо полюбит каждый член вашей семьи.

Все продукты вы найдете у себя дома. И времени потратите совсем немного, зато накормить сможете большую толпу желающих.

Особенностью этого рецепта является то, что тесто получается необычайно мягким, воздушным, а начинка — сытной и аппетитной.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Отвар картофеля — 200 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мука — 0,5 стакана (или 325 грамм);
  • лук, перец, зелень — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Домашние пирожки с картошкой»

Домашние пирожки с картошкой - фото шаг 1

1. Нашинкуйте мелко лук, отправьте его жариться до золотистого цвета. Не забудьте поперчить, чтобы он был сочнее.

Домашние пирожки с картошкой - фото шаг 2

2. В большом количестве воды поставьте вариться картофель. Обязательно посолите его. Когда сварится картошка, слейте с неё воду в отдельную емкость, она нам еще пригодится.

Домашние пирожки с картошкой - фото шаг 3

3. Когда картофель немного остыл, его нужно потолочь до состояния пюре. При этом разбавлять молоком, маслом или водой не нужно, иначе он перестанет держать форму.

Домашние пирожки с картошкой - фото шаг 4

4. Обжаренный лук отправляем к картошке, добавляем по вкусу еще соль, перец и свежий укроп, снова перемешиваем толкушкой.

Домашние пирожки с картошкой - фото шаг 5

5. Берем 200 мл теплого картофельного отвара (не горячего!), добавляем чайную ложку сухих дрожжей, сахар и соль. Оставляя пару ложек просеянной муки, основную часть высыпаем в емкость с дрожжами, начинаем замешивать тесто. Оно получится немного липким. Емкость закрываем пленкой, оставляем тесто на 20 минут.

Домашние пирожки с картошкой - фото шаг 6

6. Меньшую часть муки высыпаем на стол, выкладываем на него тесто. Вымешиваем его 5-10 минут руками. Если тесто продолжает немного прилипать к рукам, ничего страшного: на стол вылейте столовую ложку подсолнечного масла и закончите домешивать тесто.

Домашние пирожки с картошкой - фото шаг 7

7. Делим тесто напополам, из каждой части катаем колбаску. Дальше разрезаем на части, из которых будем формировать пирожки.

Домашние пирожки с картошкой - фото шаг 8

8. Растягиваем руками будущий пирожок, чтобы края были чуть тоньше середины. Кладем внутрь начинку, защипываем, как обычный пирожок. Кладем швом вниз.

Домашние пирожки с картошкой - фото шаг 9

9. На разогретую сковородку выкладываем пирожки. Можно их немного прижать руками. Обжариваем на небольшом огне с обеих сторон до готовности теста, так как начинка уже готова. Будьте внимательны: вторая сторона жарится быстрее.

Домашние пирожки с картошкой - фото шаг 10

10. Готовые пирожки поместите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Потом переложите в глубокую тарелку и дайте постоять 5 минут. Можно пробовать, угощайтесь!

Домашние Пирожки с Картошкой (Очень Мягкое Тесто) | Pasties Recipe, English Subtitles

Смотрите также

Клюквенный пирог простой

А вы любите клюкву? Если да, тогда рекомендую попробовать приготовить замечательный клюквенный пирог. Вообще кислая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *