Четверг , 2 мая 2024


Рогалики из дрожжевого теста

Рогалики из дрожжевого теста мои любимые. Готовятся они очень просто, а в конечном результате получаются чудесно вкусными и сладкими.

А еще я уверен, что вы оцените невероятную лимонную начинку!

Описание приготовления:

Ну, вот теперь и вы знаете, как приготовить рогалики из дрожжевого теста. Если вы по какой-то причине не употребляете цитрусовые, можете заменить начинку чем-нибудь другим (например, сухофруктами). Готовые рогалики храните под пленкой или в хлебнице, иначе они быстро засохнут и зачерствеют. Удачи!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Дрожжи свежие — 1/2 штуки (маленькой упаковки);
  • Мука — 4 стакана;
  • Маргарин — 150 грамм;
  • Сахар — 150 грамм (+ 1 стакан для начинки);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар ванильный — по вкусу;
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Рогалики из дрожжевого теста»

Рогалики из дрожжевого теста - фото шаг 1

В теплом кефире разведите свежие дрожжи, досыпав щепотку сахара. Поместите полученную массу в миску с горячей водой. Через 5 минут введите яйца, маргарин, обычный и ванильный сахар. Постепенно засыпаю муку, замешиваю тесто. Ставим его в теплое место на 30 минут, накрыв полотенцем.

Рогалики из дрожжевого теста - фото шаг 2

Лимон промываем и нарезаем дольками. Каждую дольку разрезаем на мелкие кубики.

Рогалики из дрожжевого теста - фото шаг 3

При помощи блендера перетираем лимон с сахаром. Разделяем подошедшее тесто на четыре части. Каждую раскатываем в лепешку и разрезаем на треугольники. Смазываем треугольнички лимонной начинкой, формируем рогалики.

Рогалики из дрожжевого теста - фото шаг 4

Застилаем противень бумагой для выпечки. Выпекаем рогалики в духовке 30 минут, температура — 190 градусов.

Рогалики из дрожжевого теста - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Домашние Рогалики из Дрожжевого Теста .

Смотрите также

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Лакомство полюбится вам, вы будете готовить его чаще, чем раз в год на Пасху. Можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *