Рогалики из дрожжевого теста
Рогалики из дрожжевого теста мои любимые. Готовятся они очень просто, а в конечном результате получаются чудесно вкусными и сладкими.
А еще я уверен, что вы оцените невероятную лимонную начинку!
Описание приготовления:
Ну, вот теперь и вы знаете, как приготовить рогалики из дрожжевого теста. Если вы по какой-то причине не употребляете цитрусовые, можете заменить начинку чем-нибудь другим (например, сухофруктами). Готовые рогалики храните под пленкой или в хлебнице, иначе они быстро засохнут и зачерствеют. Удачи!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Дрожжи свежие — 1/2 штуки (маленькой упаковки);
- Мука — 4 стакана;
- Маргарин — 150 грамм;
- Сахар — 150 грамм (+ 1 стакан для начинки);
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар ванильный — по вкусу;
- Лимон — 1 штука.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Рогалики из дрожжевого теста»
В теплом кефире разведите свежие дрожжи, досыпав щепотку сахара. Поместите полученную массу в миску с горячей водой. Через 5 минут введите яйца, маргарин, обычный и ванильный сахар. Постепенно засыпаю муку, замешиваю тесто. Ставим его в теплое место на 30 минут, накрыв полотенцем.
Лимон промываем и нарезаем дольками. Каждую дольку разрезаем на мелкие кубики.
При помощи блендера перетираем лимон с сахаром. Разделяем подошедшее тесто на четыре части. Каждую раскатываем в лепешку и разрезаем на треугольники. Смазываем треугольнички лимонной начинкой, формируем рогалики.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Выпекаем рогалики в духовке 30 минут, температура — 190 градусов.
Приятного аппетита!