Мини-шефердский пирог
Знаменитый пастуший Шефердский пирог — это запеканка из мясного фарша с овощами и верхом из картофельного пюре. А я захотела приготовить мини-шефердские пироги и подать их порционно!
Вкусно и удобно!
Описание приготовления:
А еще я решила облегчить эту сытную запеканку и сделать верх из пюре цветной капусты. Все подробности смотрите ниже в рецепте, как приготовить мини-шефердский пирог. Итак, приступим!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Капуста / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1/2 штуки;
- Фарш мясной — 500 грамм (баранина);
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Чеснок сушеный — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец черный — 1 щепотка;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Сыр — 100 грамм;
- Розмарин — 1 чайная ложка (сушеный);
- Мука — 1 ст. ложка;
- Бульон — 1/2 стакана;
- Горошек зеленый — 1/2 стакана;
- Перец болгарский — 1/2 стакана (измельченный).
Количество порций: 12
Как приготовить «Мини-шефердский пирог»
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте и очистите.
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите на пару в течение 8 минут.
Соедините капусту, сушеный чеснок, масло и соль в блендере, взбейте до состояния пюре.
В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте измельченный лук и морковь в течение 3-4 минут.
Добавьте бараний фарш, сушеный чеснок, соль, перец, розмарин, обжаривайте в течение 4х минут.
Муку обжарьте на сухой сковороде до появления орехового запаха, добавьте к фаршу и перемешайте.
Влейте горячий мясной бульон, доведите до кипения.
Добавьте зеленый горошек и сладкий перец, тушите 5 минут.
Распределите готовый фарш по силиконовым формочкам для маффинов. Сверху фарша распределите пюре из цветной капусты и тертый сыр. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут до румяной корочки сыра.
Приятного аппетита!