Пятница , 19 апреля 2024


Фарш по-французски

Фарш по-французски

Немного упрощенный и вкусный вариант мяса по-французски. Фарш готовится быстрее, чем мясо, и всегда успевает пропечься. Сытное, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Пробуйте и не пожалеете!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 грамм (любой);
  • Картофель — 5-6 штук;
  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Лук — 2-3 штук;
  • Сыр — 250 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 2-3 щепоток;
  • Майонез — 100 грамм;

Количество порций: 4-6

Описание приготовления:

Совсем не хочется жарить котлеты, а в холодильнике ждет своего часа фарш? Попробуйте сделать фарш по-французски и, я уверена, вы еще не раз будете прибегать к помощи этого простого рецепта. Хоть и приписывают это блюдо французам, мне кажется, что его придумали в России. Сочетание картошки с мясом — это ведь так по-русски С помощью этого рецепта приготовления фарша по-французски вы сможете приготовить блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол.

Итак, простой рецепт фарша по-франзцуски:

1. Чистим лук и картошку.

2. Нарезаем лук маленькими кубиками, а картошку тонкими кольцами.

3. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него кольца картошки и слегка солим.

4. Смешиваем фарш с луком, солим и перчим.

5. Распределяем фарш поверх картошки.

6.Шампиньоны чистим и режем пластинками. Выкладываем на фарш.

7. Смазываем поверхность нашей «слойки» майонезом и посыпаем тертым сыром.

8. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку минут на 30. Готовность блюда определяем по картофелю.

Вот и все! Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем. Рецепт от Всегда Вкусно!

Смотрите также

Сочное куриное филе по-французски

Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *