Пирог со щавелем на тонком тесте
Тонкое идеальное тесто и сочная кисло-сладкая начинка — это невероятно вкусный пирог, который порадует вас и ваших родных.
Готовится он очень легко, просто и быстро, а съедается еще быстрее.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления пирога со щавелем один из моих любимых. Тесто готовится легко и быстро, получается невероятно тонким и вкусным, а начинка из щавеля — сочная, нежная с приятной кислинкой. Пирог со щавелем — частый гость на моем столе, приготовив его по этому простому рецепту, вы сможете, как и я, наслаждаться его вкусом. Рассказываю, как приготовить пирог со щавелем.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Щавель / Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Щавель — 2-3 Пучков
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Мука — 12 ст. ложек;
- Сливочное масло — 50-70 грамм;
- Молоко — 1 стакан;
- Яйцо — 2 штуки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пирог со щавелем на тонком тесте»
Щавель необходимо хорошо помыть и немного подсушить. Дальше отрезаем стебли, а сам щавель режем мелко.
Готовим тесто для пирога: для начала надо взбить яйца, соду и соль.
Дальше добавляем теплое молоко, немного перемешиваем и добавляем муку.
Тесто хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Оно получается чуть гуще, чем на блины.
Противень надо смазать растительным маслом и слегка посыпать манкой. Выливаем на него тесто.
Выкладываем сверху измельченный щавель, посыпаем сахаром, а сверху выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый пирог со щавелем разрезаем на порции и подаем к столу.