Пирог со щавелем на тонком тесте

Тонкое идеальное тесто и сочная кисло-сладкая начинка — это невероятно вкусный пирог, который порадует вас и ваших родных.

Готовится он очень легко, просто и быстро, а съедается еще быстрее.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления пирога со щавелем один из моих любимых. Тесто готовится легко и быстро, получается невероятно тонким и вкусным, а начинка из щавеля — сочная, нежная с приятной кислинкой. Пирог со щавелем — частый гость на моем столе, приготовив его по этому простому рецепту, вы сможете, как и я, наслаждаться его вкусом. Рассказываю, как приготовить пирог со щавелем.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Щавель / Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Щавель — 2-3 Пучков
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Мука — 12 ст. ложек;
  • Сливочное масло — 50-70 грамм;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пирог со щавелем на тонком тесте»

Пирог со щавелем на тонком тесте - фото шаг 1

Щавель необходимо хорошо помыть и немного подсушить. Дальше отрезаем стебли, а сам щавель режем мелко.

Пирог со щавелем на тонком тесте - фото шаг 2

Готовим тесто для пирога: для начала надо взбить яйца, соду и соль.

Пирог со щавелем на тонком тесте - фото шаг 3

Дальше добавляем теплое молоко, немного перемешиваем и добавляем муку.

Пирог со щавелем на тонком тесте - фото шаг 4

Тесто хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Оно получается чуть гуще, чем на блины.

Пирог со щавелем на тонком тесте - фото шаг 5

Противень надо смазать растительным маслом и слегка посыпать манкой. Выливаем на него тесто.

Пирог со щавелем на тонком тесте - фото шаг 6

Выкладываем сверху измельченный щавель, посыпаем сахаром, а сверху выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.

Пирог со щавелем на тонком тесте - фото шаг 7

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый пирог со щавелем разрезаем на порции и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»