Вафли на дрожжах

К утреннему чаю и кофе в выходные или будни, хочу предложить вам приготовить вафли на дрожжах. Воздушные, мягкие и очень вкусные, они понравятся деткам и взрослым. Рекомендую рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Для теста можно использовать не только кефир, как в данном случае, но и молоко или ряженку. Если вы хотите добавить изюминку тесту, можно дополнить его цедрой цитрусовых или корицей. Подавать к столу вафли можно с любыми сиропами, шоколадом, джемом, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Вафли
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 80 грамм;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Кефир — 1/2 стакана;
- Мука — 1 стакан (примерно);
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 2 штуки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки (для смазывания вафельницы).
Количество порций: 8
Как приготовить «Вафли на дрожжах»

Вот такой небольшой набор ингредиентов нам потребуется.

В глубокой миске соедините теплый кефир и сахар.

Добавьте дрожжи и перемешайте.

Влейте растопленное сливочное масло.

Аккуратно отделите желтки и добавьте в тесто.

Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности.

Белки взбейте до пышности и выложите в тесто.

Аккуратно перемешайте и оставьте тесто на 15-20 минут в теплом месте.

Включите и разогрейте вафельницу, смажьте с помощью кисточки маслом. Выложите небольшое количество теста, распределите ложкой.

Жарьте вафли до румяности по 2-3 минуты.

Приятного чаепития!






