Пятница , 26 апреля 2024


Вафли на дрожжах

Вафли на дрожжах

К утреннему чаю и кофе в выходные или будни, хочу предложить вам приготовить вафли на дрожжах. Воздушные, мягкие и очень вкусные, они понравятся деткам и взрослым. Рекомендую рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Для теста можно использовать не только кефир, как в данном случае, но и молоко или ряженку. Если вы хотите добавить изюминку тесту, можно дополнить его цедрой цитрусовых или корицей. Подавать к столу вафли можно с любыми сиропами, шоколадом, джемом, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Вафли

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Кефир — 1/2 стакана;
  • Мука — 1 стакан (примерно);
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки (для смазывания вафельницы).

Количество порций: 8

Как приготовить «Вафли на дрожжах»

Вафли на дрожжах - фото шаг 1

Вот такой небольшой набор ингредиентов нам потребуется.

Вафли на дрожжах - фото шаг 2

В глубокой миске соедините теплый кефир и сахар.

Вафли на дрожжах - фото шаг 3

Добавьте дрожжи и перемешайте.

Вафли на дрожжах - фото шаг 4

Влейте растопленное сливочное масло.

Вафли на дрожжах - фото шаг 5

Аккуратно отделите желтки и добавьте в тесто.

Вафли на дрожжах - фото шаг 6

Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности.

Вафли на дрожжах - фото шаг 7

Белки взбейте до пышности и выложите в тесто.

Вафли на дрожжах - фото шаг 8

Аккуратно перемешайте и оставьте тесто на 15-20 минут в теплом месте.

Вафли на дрожжах - фото шаг 9

Включите и разогрейте вафельницу, смажьте с помощью кисточки маслом. Выложите небольшое количество теста, распределите ложкой.

Вафли на дрожжах - фото шаг 10

Жарьте вафли до румяности по 2-3 минуты.

Вафли на дрожжах - фото шаг 11

Приятного чаепития!

Вафли на дрожжах. Рецепт для вафельницы.

Смотрите также

Вафли с медом и черникой

Рецепт приготовления ароматных вафель с черникой. Секрет их сладости и аромата заключается в сочетании меда, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *