Вторник , 30 апреля 2024


Круассаны с яблоками

Круассаны с яблоками из слоёного теста будут прекрасным завтраком для вас. Можете подать их со взбитыми сливками или мороженым.

А тесто лучше сделать или выбрать в магазине пресное.

Описание приготовления:

Готовятся круассаны с яблоками очень просто.

1. Для начала помойте и почистите яблоки. Нарежьте их тонкими ломтиками, полу дольками.

2. Растопите сливочное масло.

3. Перемешайте яблоки со сливочным маслом и сахаром.

4. Слоёное тесто разморозьте.

5. Нарежьте тесто большими треугольниками.

6. На широкие стороны треугольников сложите яблоки, по два-три кусочка.

7. Закрутите в рогалик.

8. Поставьте духовку нагреваться на 200 градусов.

9. Ещё сырые круассаны с яблоками выложите на противень, покрытый перкаской бумагой.

10. Смажьте круассаны взбитым яйцом.

11. Выпекайте около 30 минут.

Перед подачей можете по вкусу посыпать сахарной пудрой!

Приятного чаепития!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 500 грамм;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сахар — 70-100 грамм;

Количество порций: 3-4

КРУАССАНЫ С ЯБЛОКАМИ

Смотрите также

Слоеное тесто в микроволновке

Для многих кулинаров слоёное готовое тесто — это спасение, когда речь идёт о быстрой и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *