Круассаны с яблоками из слоёного теста будут прекрасным завтраком для вас. Можете подать их со взбитыми сливками или мороженым.
А тесто лучше сделать или выбрать в магазине пресное.
Описание приготовления:
Готовятся круассаны с яблоками очень просто.
1. Для начала помойте и почистите яблоки. Нарежьте их тонкими ломтиками, полу дольками.
2. Растопите сливочное масло.
3. Перемешайте яблоки со сливочным маслом и сахаром.
4. Слоёное тесто разморозьте.
5. Нарежьте тесто большими треугольниками.
6. На широкие стороны треугольников сложите яблоки, по два-три кусочка.
7. Закрутите в рогалик.
8. Поставьте духовку нагреваться на 200 градусов.
9. Ещё сырые круассаны с яблоками выложите на противень, покрытый перкаской бумагой.
10. Смажьте круассаны взбитым яйцом.
11. Выпекайте около 30 минут.
Перед подачей можете по вкусу посыпать сахарной пудрой!
Приятного чаепития!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- Слоёное тесто — 500 грамм;
- Яблоки — 2 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Сахар — 70-100 грамм;
Количество порций: 3-4