Творожный пирог с фруктами
Хочу предложить вам превосходный вариант десерта к чаю. Нежный и аппетитный творожный пирог с фруктами в домашних условиях придется по вкусу как взрослым, так и малышам.
Описание приготовления:
Данный рецепт приготовления творожного пирога с фруктами предполагает использование дрожжевого теста, но при желании вы можете взять также слоеное или же сделать песочное, например. Что касается фруктовой начинки, то взять можно абсолютно все, что окажется у вас под рукой, а не только абрикосы, как в этом случае. Потрясающее сочетание плотного коржа, нежной начинки и мягких фруктов — просто пальчики оближешь!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Молоко — 3/4 стакана;
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 7 ст. ложек (3 в тесто, 4 в начинку);
- Сливочное масло — 2 ст. ложки (пополам: в творог и тесто);
- Дрожжи — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Творог — 500 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Фрукты — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Творожный пирог с фруктами»
1. Начнем рецепт приготовления творожного пирога с фруктами мы, разумеется, с теста. В глубокую мисочку отправьте сахар.
2. Влейте теплое (не горячее!) молоко.
3. Добавьте ложку мягкого сливочного масла.
4. И дрожжи. Постепенно всыпьте просеянную с солью муку и замесите тесто, не липнущее к рукам. Накройте его чистым полотенцем и оставьте часа на 1.5. В процессе его нужно разок подмять, а затем дайте ему еще раз подойти.
5. Когда тесто подошло во второй раз, присыпьте поверхность мукой и раскатайте его.
6. Разогрейте духовку, выложите тесто на дно жаропрочной формы, смазанной маслом. Теперь можно приступать к начинке. Выложите творог в глубокую мисочку, вбейте яйца.
7. Добавьте немного сахара по вкусу. Для аромата в этот весьма простой рецепт творожного пирога с фруктами можно добавить немного ванильного сахара или цедры цитрусовых.
8. И немного размягченного сливочного масла.
9. Теперь начинку можно тщательно перемешать или взбить блендером в более однородную массу.
10. Выложите творог на тесто, разровняйте его. Фрукты (в данном случае абрикосы) вымойте и обсушите. При необходимости удалите косточки. Если вы используете ягоды, то их лучше присыпать крахмалом.
11. Распределите фрукты сверху, отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте творожный пирог с фруктами в домашних условиях 45-60 минут до готовности.