Пирог из песочного теста с картошкой
Любите необычные и простые блюда? Тогда обязательно обратите внимание на этот интересный рецепт. Я научу вас, как приготовить пирог из песочного теста с картошкой в весьма оригинальном виде.
Описание приготовления:
Для тех, кто не очень хорошо умеет работать с тестом, этот вариант станет настоящей находкой! От вас потребуется минимум усилий, ведь не нужно раскатывать его. Заинтригованы? В начинку, кстати, кроме картофеля можно добавить немного жареного бекона или отварной курочки, например, а также любимую зелень по вкусу. Замечательный перекус для всей семьи, который я рекомендую повторить в домашних условиях.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Желтки — 3 штуки;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сыр — 50-100 грамм;
- Картофель — 300 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Соль, перец, чеснок, зелень — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог из песочного теста с картошкой»
1. Вот такие ингредиенты мы будем использовать в рецепте. Картофель отварите в кожуре до готовности и остудите.
2. В глубокую мисочку отправьте желтки и мягкое сливочное масло. Взбейте до однородности.
3. Просейте сверху муку с солью небольшими порциями, тщательно перемешивая.
4. Застелите жаропрочную форму пергаментом и высыпьте крошку, отложив примерно 1/5 часть.
5. Выложите на тесто очищенный, нарезанный ломтиками картофель. Подсолите, поперчите по вкусу.
6. Сверху выложите лук, чеснок, зелень и любимые травы.
7. Присыпьте тертым сыром, остатками теста и по желанию добавьте еще немного зелени. Отправьте форму в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов до румяности.
8. Вот такая красота! Подавать пирог к столу можно как теплым, так и остывшим. Приятного аппетита!