Пятница , 7 мая 2021


Ватрушки классические

Как приготовить ватрушки классические, скажете вы? Мы вам покажем и подробно расскажем. Вкусными ватрушками сможете побаловать вы своих домашних и родных.

Смотрите рецепт и готовьте на здоровье!

Описание приготовления:

Для приготовления теста на ватрушки можно сливочное масло заменить маргарином, но это менее полезно. Лучше будет если вы уменьшите количество сливочного масла до 100 гр, а растительного добавите чуть больше (4-5 ст. ложек).

Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло

Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 стакан (3-4 ст. ложки сахара для теста, остальное по вкусу для начинки);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 2 штуки.

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Ватрушки классические»

Ватрушки классические - фото шаг 1

Для приготовления ватрушек классических возьмите молоко. Согрейте его до температуры в 40 градусов. В молоко добавьте сахар и соль. Разведите их в молоке. Теперь, добавьте дрожжи. Размешайте и дайте время, чтоб дрожжи «проснулись». Затем введите в массу взбитое яйцо. Снова размешайте.

Ватрушки классические - фото шаг 2

Просейте муку. В центре сделайте углубление и влейте жидкую массу.

Ватрушки классические - фото шаг 3

Замесите тесто. Теперь введите растопленное сливочное масло и растительное масло. Снова замесите тесто. Соберите тесто в шарик. Затяните миску пленкой и дайте тесту подняться.

Ватрушки классические - фото шаг 4

Тесто увеличится вдвое. Его следует обмять. Получится вот такой колобок.

Ватрушки классические - фото шаг 5

Полученное тесто обомните и разделите на небольшие шарики, размером с мандаринчик.

Ватрушки классические - фото шаг 6

На шарик теста надавите донышком стакана, предварительно припудрив его мукой. Сделайте углубление.

Ватрушки классические - фото шаг 7

Приготовьте творожный наполнитель для ватрушек. Творог смешайте с белком, сахаром, ванилью. Просто перемешайте все вилкой. У меня пастообразный творог. Если вы используете домашний, предварительно перетрите его на мелком сите.

Ватрушки классические - фото шаг 8

Подготовленное тесто перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. В каждое углубление выложите немного творожной массы. Размочите в воде изюм (залейте водой и прогрейте его в микроволновке 2 минуты). Сверху на творожную массу выложите несколько изюминок.

Ватрушки классические - фото шаг 9

Ватрушки смажьте взбитым желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте ватрушки в духовке 20 минут.

Ватрушки классические - фото шаг 10

Подайте ватрушки к столу остывшими. Вкусные и ароматные ватрушки будут готовы к вашему чаепитию.

Ватрушки с творогом (Очень Вкусный Бабушкин Рецепт) | Slavic Cheesecake Vatrushka, English Subtitles

Смотрите также

Техасские булочки из придорожного кафе

Удивительно, но путешествовать, не выходя из дома, можно не только у телевизора, но и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *