Круассаны с мандариновым джемом и миндалем

Хрустящие, легкие и очень вкусные французские рогалики известны всем, не так ли? А вы не хотите приготовить круассаны дома?

Это не так и сложно, при условии, что у вас есть готовое слоеное тесто.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить классические круассаны, вам придется потратить много сил и времени, ведь приготовление слоеного теста — процесс очень трудоемкий. Я расскажу вам как быстро приготовить круассаны с мандариновым джемом и миндалем из готового слоеного теста. Это легко, очень быстро и результат очень вкусный. Тесто может быть как дрожжевым, так и без дрожжей. Размер круассанов делайте таким, как вам удобно, а мне из бездрожжевого теста удобнее делать мини- круассаны — ведь они получаются хрустящими и очень крошатся и большой круассан не совсем удобно будет есть. Готовим?

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Слоеное тесто / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Круассаны / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 200 грамм (любое );
  • Миндальные лепестки — 1,5 ст. ложки;
  • Мандариновый джем — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Круассаны с мандариновым джемом и миндалем»

Круассаны с мандариновым джемом и миндалем - фото шаг 1

1. Вот и все наши ингредиенты для приготовления вкусных круассанов. Тесто необходимо разморозить.

Круассаны с мандариновым джемом и миндалем - фото шаг 2

2. Тесто слегка раскатаем и нарежем как на фото, на треугольники. Круассаны у нас будут мини.

Круассаны с мандариновым джемом и миндалем - фото шаг 3

3. По правилам треугольники теста необходимо выровнять, чтобы треугольник получился равнобедренным, но мне было некогда. Выкладываем на основание треугольника примерно половину чайной ложки джема.

Круассаны с мандариновым джемом и миндалем - фото шаг 4

4. Чтобы сладкий джем не вытекал при выпечке, слегка обворачиваем-обжимаем его тестом.

Круассаны с мандариновым джемом и миндалем - фото шаг 5

5. И заворачиваем вот такие рогалики-круассаны.

Круассаны с мандариновым джемом и миндалем - фото шаг 6

6. Включим духовку, пусть нагревается до 180-190 градусов. Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом. И смазываем взбитым яйцом.

Круассаны с мандариновым джемом и миндалем - фото шаг 7

7. Посыпаем лепестками миндаля и отправляем в духовку. Миндаль можно добавить вместе с джемом и получится тоже вкусно.

Круассаны с мандариновым джемом и миндалем - фото шаг 8

8. Выпекаем до подрумянивания, минут 20.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»