Круассаны с мандариновым джемом и миндалем
Хрустящие, легкие и очень вкусные французские рогалики известны всем, не так ли? А вы не хотите приготовить круассаны дома?
Это не так и сложно, при условии, что у вас есть готовое слоеное тесто.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить классические круассаны, вам придется потратить много сил и времени, ведь приготовление слоеного теста — процесс очень трудоемкий. Я расскажу вам как быстро приготовить круассаны с мандариновым джемом и миндалем из готового слоеного теста. Это легко, очень быстро и результат очень вкусный. Тесто может быть как дрожжевым, так и без дрожжей. Размер круассанов делайте таким, как вам удобно, а мне из бездрожжевого теста удобнее делать мини- круассаны — ведь они получаются хрустящими и очень крошатся и большой круассан не совсем удобно будет есть. Готовим?
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Слоеное тесто / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Круассаны / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 200 грамм (любое );
- Миндальные лепестки — 1,5 ст. ложки;
- Мандариновый джем — 2 ст. ложки;
- Яйца — 1 штука.
Количество порций: 4
Как приготовить «Круассаны с мандариновым джемом и миндалем»
1. Вот и все наши ингредиенты для приготовления вкусных круассанов. Тесто необходимо разморозить.
2. Тесто слегка раскатаем и нарежем как на фото, на треугольники. Круассаны у нас будут мини.
3. По правилам треугольники теста необходимо выровнять, чтобы треугольник получился равнобедренным, но мне было некогда. Выкладываем на основание треугольника примерно половину чайной ложки джема.
4. Чтобы сладкий джем не вытекал при выпечке, слегка обворачиваем-обжимаем его тестом.
5. И заворачиваем вот такие рогалики-круассаны.
6. Включим духовку, пусть нагревается до 180-190 градусов. Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом. И смазываем взбитым яйцом.
7. Посыпаем лепестками миндаля и отправляем в духовку. Миндаль можно добавить вместе с джемом и получится тоже вкусно.
8. Выпекаем до подрумянивания, минут 20.