Творожная запеканка с черникой

Этот рецепт вкусной и полезной творожной запеканки с черникой хорошо подойдет и для детей, и для взрослых. Если вы его еще не пробовали, обязательно приготовьте, вам понравится!
Описание приготовления:
Творожная запеканка с черникой будет одинаково вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Подавайте ее со сметаной или вареньем к чаю, кофе или молоку.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Манник
Ингредиенты:
- манная крупа — 4 ст. ложки;
- сметана — 4 ст. ложки;
- творог — 450 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 3 ст. ложки;
- соль — 1/4 чайных ложки;
- ваниль — по вкусу;
- черника — 170 грамм (свежая или замороженная).
Количество порций: 4
Как приготовить «Творожная запеканка с черникой»
1. Если черника у вас замороженная, заранее достаньте ее и оставьте при комнатной температуре, чтобы она оттаяла. В подходящей емкости соедините манную крупу и сметану, оставьте для набухания на 15-20 минут.
2. К набухшей манке добавьте перетертый творог, сахар, ваниль, соль и яйца. Хорошо все перемешайте. Вмешайте ягоды.
3. Вылейте полученное тесто в форму и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте 40-50 минут. Творожная запеканка с черникой готова! Приятного аппетита!