Творожная запеканка с черникой

Этот рецепт вкусной и полезной творожной запеканки с черникой хорошо подойдет и для детей, и для взрослых. Если вы его еще не пробовали, обязательно приготовьте, вам понравится!

Описание приготовления:

Творожная запеканка с черникой будет одинаково вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Подавайте ее со сметаной или вареньем к чаю, кофе или молоку.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Манник

Ингредиенты:

  • манная крупа — 4 ст. ложки;
  • сметана — 4 ст. ложки;
  • творог — 450 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • соль — 1/4 чайных ложки;
  • ваниль — по вкусу;
  • черника — 170 грамм (свежая или замороженная).

Количество порций: 4

Как приготовить «Творожная запеканка с черникой»

Творожная запеканка с черникой - фото шаг 1

1. Если черника у вас замороженная, заранее достаньте ее и оставьте при комнатной температуре, чтобы она оттаяла. В подходящей емкости соедините манную крупу и сметану, оставьте для набухания на 15-20 минут.

Творожная запеканка с черникой - фото шаг 2

2. К набухшей манке добавьте перетертый творог, сахар, ваниль, соль и яйца. Хорошо все перемешайте. Вмешайте ягоды.

Творожная запеканка с черникой - фото шаг 3

3. Вылейте полученное тесто в форму и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте 40-50 минут. Творожная запеканка с черникой готова! Приятного аппетита!

Творожная запеканка с черникой. Аппетитный, нежный, воздушный и ароматный десерт! | Appetitno.TV

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»