Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Готовили знаменитые круассаны? Думаете, сложно? Совсем нет! Приготовьте ароматные, изумительно вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом на завтрак и почувствуйте себя истинным французом.

Описание приготовления:

Обожаю вкусную выпечку, да еще и такую, с которой возни поменьше. Вот, например, круассаны. Думаете, что приготовить круассаны на своей кухне — это сложно? Ну да, если самому полдня делать слоеное тесто. Но есть альтернатива, сейчас в магазине продается готовое слоеное тесто. Найдите хорошее тесто — и воспользуйтесь им. А я вам расскажу, как очень легко приготовить круассаны из слоеного теста с шоколадом в домашних условиях.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Круассаны

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 400 грамм;
  • Плитка шоколада — 1 штука (200 г. );
  • Яйцо — 1 штука;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Круассаны из слоеного теста с шоколадом»

Круассаны из слоеного теста с шоколадом - фото шаг 1

Готовое слоеное тесто заранее достаньте из морозилки и накройте пленкой. Дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Потом тесто раскатайте в пласт толщиной где-то 4-5 мм. и нарежьте на длинные треугольники.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом - фото шаг 2

На самую короткую сторону треугольника выложите несколько кусочков шоколада. Чтобы шоколад лучше ломался, отправьте его на некоторое время в холодильник, а потом поломайте на кусочки.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом - фото шаг 3

Дальше сворачиваем круассаны, как рогалики, плотно прижимая тесто. Но чтобы наши круассаны были похожи на настоящие, надо им придать форму полумесяца.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом - фото шаг 4

Чтобы у круассанов была золотая красивая корочка, смажем их взбитым яйцом.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом - фото шаг 5

Выпекать круассаны надо по особой технологии: сначала — при 220 градусах минут 5, а потом — при 180-190 градусах минут 15-20 до золотистого цвета. Готовым круассанам дайте немного остыть, и только потом подавайте их к кофе или чаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»