Понедельник , 24 июня 2024


Круассаны французские

Хотите узнать, как приготовить круассаны французские? Невероятно воздушные, по-настоящему слоеные и безумно вкусные. Это только кажется, что испечь их может только опытный кондитер. Попробуйте!

Описание приготовления:

Чудесные и аппетитные круассаны могут печь не только французы. Благодаря четкому и подробному рецепту с пошаговыми фотографиями, они получатся даже у новичков на кухне. Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что настоящие круассаны следует печь из домашнего теста собственного приготовления. Из магазинного получатся скорее слойки. Побалуйте себя этой чудесной выпечкой!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Пакетик дрожжей — 1 штука;
  • Молоко — 350 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 300 грамм;
  • Мука — 1 килограмм (примерно).

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Круассаны французские»

Круассаны французские - фото шаг 1

1. Для начала подогрейте немного молоко. В теплое молоко всыпьте дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут. После добавьте соль, взбитые яйца и постепенно всыпайте просеянную муку.

Круассаны французские - фото шаг 2

2. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и действительно мягким. Скатайте его в шарик, выложите в мисочку и отправьте в холодильник на ночь.

Круассаны французские - фото шаг 3

3. На утро нас ждет новый процесс: необходимо из сливочного масла и муки слепить лепешки. Делать это лучше ложкой или другими подручными средствами, чтобы масло не таяло от температуры рук.

Круассаны французские - фото шаг 4

4. Для начала сделайте однородное тесто из масла и муки, скатайте в шарик и отправьте в холодильник на пару часов.

Круассаны французские - фото шаг 5

5. После достаньте из холодильника обе заготовки (можно для удобства разделить на 2-3 части) и раскатайте тонкими лепешками. Выложите масляную лепешку на лист дрожжевого теста.

Круассаны французские - фото шаг 6

6. После этого аккуратно сверните и пройдитесь сверху скалкой.

Круассаны французские - фото шаг 7

7. После повторите процесс несколько раз, сворачивая и раскатывая тесто. Уберите в холодильник на часик. Достаньте и снова раскатайте и сверните несколько раз. Повторите еще разок через 2 часа. И тогда ваше идеальное тесто для круассанов будет готово.

Круассаны французские - фото шаг 8

8. Останется только раскатать тесто, нарезать его аккуратными треугольниками и свернуть круассаны. При желании вы можете положить внутрь шоколад, сгущенку, сыр или ветчину. Выложите их на противень, отправьте в разогретую духовку.

Круассаны французские - фото шаг 9

9. Выпекайте круассаны при температуре 180 градусов до румяности. Приятного чаепития!

Приготовление французского круассана con VOILA

НАСТОЯЩИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ КРУАССАН… И ШОКОЛАТИН. Самый правильный и вкусный классический рецепт.

Смотрите также

Рогалики с орехами

Домашние вкуснейшие рогалики с ореховой начинкой готовить легко и просто. Ваши детки с удовольствием помогут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *