Суббота , 9 декабря 2023


Кебе

Кебе

Кебе — блюдо арабской кухни, напоминающее наши зразы. Фаршированные котлеты из говядины и булгура необычное для нас блюдо, но очень вкусное.

Придется немного повозиться, но результат того стоит!

Описание приготовления:

Кебе – котлетки с начинкой, зачастую тоже мясной. В арабских странах это блюдо готовят из баранины, но так как у нас найти хорошую баранину проблематично, я готовлю кебе из говядины. Делюсь рецептом, как приготовить это интересное и очень вкусное мясное блюдо. Кебе — отличная альтернатива нашим котлетам, хотя они очень похожи. Изюминка этого блюда — булгур, который добавляется в фарш для оболочки, он дает интересный ореховый привкус. В начинку я добавляю зелень, хотя можно добавить овощи и грибы. Попробуйте! Этот рецепт вам точно понравится!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Булгур
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Арабская / Восточная

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 грамм;
  • Булгур — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Зеленый лук — 3 штуки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Чеснок сушеный — 1 чайная ложка.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Кебе»

Кебе

Начнем с предварительной подготовки. Булгур необходимо промыть и залить кипятком. Сделайте это за 1 час до начала готовки.

Кебе

Фарш разделите на две части. В первую часть добавьте распаренный булгур и смешайте с блендером до однородности.

Кебе

К фаршу добавьте специи и лук, еще раз перебейте блендером до однородности.

Кебе

Зелёный лук мелко нашинкуйте и добавьте ко второй части фарша вместе с солью и сушеным чесноком.

Кебе

Теперь приступайте к формированию кебе. На пленку выложите фарш (который с булгуром) в пласт толщиной 1 см.

Кебе

Сверху вложите кусочек второго фарша с зеленью.

Кебе

Заверните пленку и сформируйте котлетку.

Кебе

Сформируйте таким образом все котлетки, затем обжарьте на сковороде со всех сторон. Когда зарумянятся, добавьте немного воды и протушите под крышкой еще 25 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Кебе vs дагестанские менты

Смотрите также

Рыбные котлеты из толстолобика

Из этой пресноводной рыбы семейства карповых получаются удивительно вкусные рыбные котлетки. Чтобы они были вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *