Торт «Алладин»

Торт «Алладин» идеально подходит для особых, праздничных случаев. Он состоит из четырех коржей с разными начинками и нежным кремом. Настоящее лакомство для сладкоежек!
Описание приготовления:
Торт «Алладин» — это нежный, вкусный и нарядный десерт. Пеку его на праздники, с ним нужно повозиться, однако его отличный вкус стоит затраченных усилий. Я встречала много вариаций этого торта, но безусловным компонентом каждого — это добавки в 4 коржа: мак, изюм, орехи и какао. Делюсь рецептом, как приготовить этот тортик по моему любимому рецепту из бисквитных коржей с вкусным масляно-заварным кремом. Я использую свой любимый и очень простой рецепт бисквита, но вы можете брать любой, главное добавки. Крем тоже можно взять любой.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 480 грамм (+ 2 ст. л. в крем);
- Сахар — 480 грамм;
- Яйца — 9 штук (8 штук в тесто и 1 штука для крема);
- Масло сливочное — 300 грамм;
- Мак — 50 грамм;
- Изюм — 50 грамм;
- Какао порошок — 3 ст. ложки;
- Орехи — 50 ст. ложек (у меня смесь грецких и кешью);
- Крахмал — 2 ст. ложки;
- Молоко — 1 стакан;
- Сгущенное молоко — 380 грамм;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Шоколадный топинг — 100 грамм;
- Сироп сладкий — 200 грамм;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт «Алладин»»
Для начала необходимо испечь коржи. У меня будут бисквитные. Можно взбить сразу все тесто, и разделить его на 4 части, а можно отдельно, чтобы коржи получились одинаковые по высоте. Если отдельно, то для каждого коржа нужно по 2 яйца по 120 грамм муки, 120 грамм сахара и половину ст. ложки крахмала.
Яйца необходимо взбить с сахаром до густой пены. Сахар нужно добавлять понемногу в процессе взбивания. Тесто должно быть очень легким и воздушным, хорошо держать форму.
Теперь в первую часть теста необходимо добавить муку с крахмалом и изюмом. Аккуратно перемешайте, влейте в форму для выпекания и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Вторую часть теста взбейте и добавьте муку с маком. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Третий слой будет шоколадным, поэтому в муку добавьте какао. Выпекайте корж в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Последний слой ореховый, для этого орехи измельчите и добавьте в тесто с мукой. Влейте в противень и выпекайте как и все предыдущие коржи.
Когда все коржи испекутся, дайте им отлежаться ночь. Так они не будут крошиться и расползаться при пропитке.
Теперь приготовьте крем. Начните с заварной основы. Смешайте сгущенку, молоко и яйцо. Поставьте вариться на медленный огонь. Не доводя до кипения, всыпьте муку и ванильный сахар и варите до загустения.
Масло комнатной температуры взбейте до пышности. И смешайте с заварной основой. Крем готов.
Теперь можно собирать торт. Каждый корж пропитайте сиропом. Я поливаю ложкой. Затем выложите слой крема.
Перемажьте кремом все слои, а сверху полейте шоколадным топингом, или шоколадной глазурью. Дайте торту настояться несколько часов, а лучше ночь, украсьте и подавайте к столу.