Спагетти карбонара в мультиварке
Если вы любите блюда итальянской кухни, то рецепт спагетти карбонара в мультиварке точно придется вам по вкусу. Сочетание пармезана, копченой грудинки и сливок делает это блюдо невероятно нежным.
Описание приготовления:
Сегодня вы узнали, как приготовить спагетти карбонара в мультиварке. Это классический рецепт спагетти карбонара в мультиварке, вы с легкостью можете разнообразить его, добавив любые травы и специи, а также грибы по вашему вкусу. Можете быть уверены, данное блюдо точно придется по вкусу вам и вашей семье!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Пармезан
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти / Паста / Карбонара
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Спагетти — 250 грамм;
- Грудинка — 200 грамм (Копченая грудинка или бекон);
- Сливки — 250 миллилитров (жирность 15%);
- Сыр — 150 грамм (Пармезан);
- Базилик — по вкусу (Сушеный или свежий);
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Вода — 550 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука (желток);
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Спагетти карбонара в мультиварке»
Копченую куриную грудинку или бекон измельчаем соломкой.
Затем измельчаем лук, добавляем его к грудинке.
Растительное масло или оливковое по желанию наливаем на дно мультиварки.
Закладываем в емкость мультиварки грудинку с луком. Выбираем на мультиварке программу «Выпечка» или «Жарка», устанавливаем таймер на десять минут.
Чеснок мелко измельчаем ножом или продавливаем через чесночный пресс.
Добавляем чеснок к грудинке и луку, не забывайте периодически перемешивать при жарке.
Через 10 минут заливаем в емкость сливки и хорошенько перемешиваем. Довести смесь до кипения и поварить до загустения сливок.
Спагетти разламываем на 2 части, добавляем к начинке, затем заливаем в мультиварку воду, солим и перчим по вкусу и хорошенько все перемешиваем, чтобы спагетти не слиплись.
Обратите внимание! Спагетти и начинка должны быть полностью покрыты водой. Переводим мультиварку в режим «Плов» / «Рис» / «Спагетти» (в зависимости от того, что написано на вашей мультиварке).
Натираем пармизан.
Отделяем желток от белка. Добавляем желток к сыру и перемешиваем.
За 2 минуты до окончания программы добавляем желтково-сырную массу и базилик. После сигнала о готовности еще раз перемешиваем пасту для равномерного распределения соуса.
Выкладываем спагетти на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!