Куриные фрикадельки с рикоттой

Куриные фрикадельки с рикоттой

Рецепт приготовления нежных куриных фрикаделек с сыром рикотта.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Быстрый ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • белого куриного мяса — 450 грамм;
  • тертого сыра пармезан — 1/3 стакана;
  • большое яйцо — 1 штука;
  • соли — 11/2 чайных ложки;
  • куриного бульона — 8 стаканов;
  • лимон — 1 штука;
  • веточки свежего тимьяна — 3 штуки;
  • шпината — 180 грамм.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

  1. Специальным ножом снять с лимона цедру, чтобы получились широкие полосы.
  2. Оставшийся лимон оставить для сервировки.
  3. В большой миске смешать курицу с сыром рикотта, сыром пармезан, яйцом, солью и щепоткой мускатного ореха пока. Охладить.
  4. В большой кастрюле объединить бульон, лимонную цедру и тимьян и довести до кипения.
  5. Используя большие ложки, сформировать из смеси 18 фрикаделек. Добавить фрикадельки в бульон. Варить, пока фрикадельки не поднимутся на поверхность, от 10 до 12 минут. Непосредственно перед подачей добавить шпинат в бульон. Подавать суп с ломтиками лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»