Четверг , 28 марта 2024


Бигус из капусты

Бигус из капусты

Очень актуальное блюдо в постные дни. Малокалорийное, но вместе с тем — кладезь витаминов. Готовить легко и просто.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Бигус

География кухни: Белорусская / Литовская / Европейская

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 500-700 грамм;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Лук — 1-2 штук;
  • Грибы — 200-300 грамм (любые);
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Вегетарианцы, люди, придерживающиеся поста, да и просто те, кто следит за своей фигурой — этот рецепт приготовления бигуса из капусты именно для вас.

Вкусное, довольно сытное и легкое в приготовлении блюдо. Для приготовления бигуса подойдут любые грибы — и свежие, и замороженные. Если нет грибов, ничего страшного, вполне можно обойтись без них. Ведь главный ингредиент блюда — это капуста. Итак, базовый, классический рецепт бигуса из капусты.

1. Капусту мелко шинкуем, добавляем щепотку соли и слегка обжимаем.

2. Чистим лук, грибы и морковь. Нарезаем лук и грибы, морковь натираем на средней терке.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы. Затем добавляем к ним лук и морковь. Первые 5 минут жарим без крышки, затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 10.

4. Добавляем капусту, наливаем примерно пол стакана воды и под крышкой тушим до готовности капусты. Примерно минут 15-20.

5. Минут за 5 до конца готовки добавляем перец и томатную пасту. Если нет пасты — можно заменить соусом.

Вот и все — блюдо готово. Тем, кто хочет поесть более сытно, на гарнир подойдет вареная картошка. Приятного аппетита!

Отличное блюдо из капусты для холодной зимы. Бигос.

Смотрите также

Бигус в скороварке

Это блюдо со всех сторон замечательное: у бигуса потрясающий насыщенный вкус, все продукты в нем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *