Бигус

Бигус из капусты

Бигус из капусты

Очень актуальное блюдо в постные дни. Малокалорийное, но вместе с тем — кладезь витаминов. Готовить легко и просто.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Бигус

География кухни: Белорусская / Литовская / Европейская

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 500-700 грамм;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Лук — 1-2 штук;
  • Грибы — 200-300 грамм (любые);
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Вегетарианцы, люди, придерживающиеся поста, да и просто те, кто следит за своей фигурой — этот рецепт приготовления бигуса из капусты именно для вас.

Вкусное, довольно сытное и легкое в приготовлении блюдо. Для приготовления бигуса подойдут любые грибы — и свежие, и замороженные. Если нет грибов, ничего страшного, вполне можно обойтись без них. Ведь главный ингредиент блюда — это капуста. Итак, базовый, классический рецепт бигуса из капусты.

1. Капусту мелко шинкуем, добавляем щепотку соли и слегка обжимаем.

2. Чистим лук, грибы и морковь. Нарезаем лук и грибы, морковь натираем на средней терке.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы. Затем добавляем к ним лук и морковь. Первые 5 минут жарим без крышки, затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 10.

4. Добавляем капусту, наливаем примерно пол стакана воды и под крышкой тушим до готовности капусты. Примерно минут 15-20.

5. Минут за 5 до конца готовки добавляем перец и томатную пасту. Если нет пасты — можно заменить соусом.

Вот и все — блюдо готово. Тем, кто хочет поесть более сытно, на гарнир подойдет вареная картошка. Приятного аппетита!

Отличное блюдо из капусты для холодной зимы. Бигос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»