Бигус из капусты
Очень актуальное блюдо в постные дни. Малокалорийное, но вместе с тем — кладезь витаминов. Готовить легко и просто.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Белорусская / Литовская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Капуста — 500-700 грамм;
- Морковь — 1-2 штук;
- Лук — 1-2 штук;
- Грибы — 200-300 грамм (любые);
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 3-4
Описание приготовления:
Вегетарианцы, люди, придерживающиеся поста, да и просто те, кто следит за своей фигурой — этот рецепт приготовления бигуса из капусты именно для вас.
Вкусное, довольно сытное и легкое в приготовлении блюдо. Для приготовления бигуса подойдут любые грибы — и свежие, и замороженные. Если нет грибов, ничего страшного, вполне можно обойтись без них. Ведь главный ингредиент блюда — это капуста. Итак, базовый, классический рецепт бигуса из капусты.
1. Капусту мелко шинкуем, добавляем щепотку соли и слегка обжимаем.
2. Чистим лук, грибы и морковь. Нарезаем лук и грибы, морковь натираем на средней терке.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы. Затем добавляем к ним лук и морковь. Первые 5 минут жарим без крышки, затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 10.
4. Добавляем капусту, наливаем примерно пол стакана воды и под крышкой тушим до готовности капусты. Примерно минут 15-20.
5. Минут за 5 до конца готовки добавляем перец и томатную пасту. Если нет пасты — можно заменить соусом.
Вот и все — блюдо готово. Тем, кто хочет поесть более сытно, на гарнир подойдет вареная картошка. Приятного аппетита!