Воскресенье , 28 апреля 2024


Русские пончики

Русские пончики — название очень условное. Есть версия, что название они получили из-за колобкообразного вида, который абсолютно противоположен внешнему виду американских пончиков с дыркой.

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов получается 50 русских пончиков! Согласитесь это довольно много, поэтому они хорошо подходят для подачи на праздники, когда собирается большая семья или, например, на детские праздники. Дети почему-то обожают пончики, особенно, если их обильно посыпать сахарной пудрой, тогда они могут их есть-есть-есть…Простой рецепт русских пончиков порадует всех сладкоежек, ведь у пончиков предусмотрена еще начинка из мака и сгущенки… А это очень вкусно!

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Ванилин — 1 ст. ложка;
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
  • Сгущенное молоко — 60 грамм.

Количество порций: 15

Как приготовить «Русские пончики»

Русские пончики - фото шаг 1

В удобную миску кладем сухие дрожжи. Если нужно разминаем их руками и заливаем половиной чашки теплого молока и добавляем ст. ложку сахара. Слегка перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Русские пончики - фото шаг 2

Затем в глубокую чашку разбиваем яйца, вливаем молоко и взбиваем ингредиенты при помощи миксера или венчика.

Русские пончики - фото шаг 3

Затем досыпаем сахар и продолжаем взбивать.

Русские пончики - фото шаг 4

Вливаем масло, добавляем сметану, ванилин. Взбиваем.

Русские пончики - фото шаг 5

Вливаем дрожжевую смесь.

Русские пончики - фото шаг 6

Добавляем одну чашку муки, взбиваем и затем накрываем полотенцем и даем постоять тесту при комнатной температуре около часа.

Русские пончики - фото шаг 7

Затем вымешиваем тесто при помощи миксера или рук. В готовую смесь постепенно добавляем все количество муки и месим его, пока тесто не станет эластичным.

Русские пончики - фото шаг 8

Затем даем тесту подняться (примерно час).

Русские пончики - фото шаг 9

После этого из теста формируем 50 одинаковых кусочков.

Русские пончики - фото шаг 10

Кстати. нужно же начинку приготовить. Для этого смешиваем промытый мак, сгущенное молоко и 1/4 чашки сахара. Все перемешиваем и затем выкладываем начинку чайной ложкой на тесто.

Русские пончики - фото шаг 11

Тесто формируем руками, смазанными маслом. Однако не стоит сильно увлекаться маслом, иначе пончики не слепятся. Итак, начинку залепляем и из теста формируем красивый круглый и гладкий шарик.

Русские пончики - фото шаг 12

Русские пончики обжариваем во фритюре или в большом количестве масла со всех сторон. Пончики должны приобрести красивый коричневый цвет.

Русские пончики - фото шаг 13

Выглядит процесс обжаривания вот так!

Русские пончики - фото шаг 14

Приятного аппетита!

Russian Donuts with Cheese — Русские пончики с творогом

Смотрите также

Пончики по ГОСТу

Эти нежные, воздушные пончики просто тают во рту, а готовятся совсем несложно. Подходят для семейного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *