Русские пончики
Русские пончики — название очень условное. Есть версия, что название они получили из-за колобкообразного вида, который абсолютно противоположен внешнему виду американских пончиков с дыркой.
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получается 50 русских пончиков! Согласитесь это довольно много, поэтому они хорошо подходят для подачи на праздники, когда собирается большая семья или, например, на детские праздники. Дети почему-то обожают пончики, особенно, если их обильно посыпать сахарной пудрой, тогда они могут их есть-есть-есть…Простой рецепт русских пончиков порадует всех сладкоежек, ведь у пончиков предусмотрена еще начинка из мака и сгущенки… А это очень вкусно!
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Ванилин — 1 ст. ложка;
- Сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
- Сгущенное молоко — 60 грамм.
Количество порций: 15
Как приготовить «Русские пончики»
В удобную миску кладем сухие дрожжи. Если нужно разминаем их руками и заливаем половиной чашки теплого молока и добавляем ст. ложку сахара. Слегка перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Затем в глубокую чашку разбиваем яйца, вливаем молоко и взбиваем ингредиенты при помощи миксера или венчика.
Затем досыпаем сахар и продолжаем взбивать.
Вливаем масло, добавляем сметану, ванилин. Взбиваем.
Вливаем дрожжевую смесь.
Добавляем одну чашку муки, взбиваем и затем накрываем полотенцем и даем постоять тесту при комнатной температуре около часа.
Затем вымешиваем тесто при помощи миксера или рук. В готовую смесь постепенно добавляем все количество муки и месим его, пока тесто не станет эластичным.
Затем даем тесту подняться (примерно час).
После этого из теста формируем 50 одинаковых кусочков.
Кстати. нужно же начинку приготовить. Для этого смешиваем промытый мак, сгущенное молоко и 1/4 чашки сахара. Все перемешиваем и затем выкладываем начинку чайной ложкой на тесто.
Тесто формируем руками, смазанными маслом. Однако не стоит сильно увлекаться маслом, иначе пончики не слепятся. Итак, начинку залепляем и из теста формируем красивый круглый и гладкий шарик.
Русские пончики обжариваем во фритюре или в большом количестве масла со всех сторон. Пончики должны приобрести красивый коричневый цвет.
Выглядит процесс обжаривания вот так!
Приятного аппетита!