Пятница , 7 мая 2021


Киш с лисичками

Киш — это открытый пирог с различными начинками. Сейчас в магазинах появились лисички и именно их я предлагаю использовать для начинки. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Непередаваемый яркий вкус лисичек, который невозможно с чем-то спутать, в нежной сливочной заливке, на рассыпчатом тесте. Получается очень вкусно! Спешите попробовать, пока сезон! Подробнее, как приготовить киш с лисичками, я расскажу ниже. Для этого рецепта используют пищевые дрожжи (не путать с пекарскими), они придают блюду особый сырно-ореховый привкус. Чем холоднее будет вода для теста, тем оно вкуснее получится. Рекомендую заранее поставить воду в морозилку на пару часов.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Выпечка / Киш
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Растительное масло — 60 грамм;
  • Вода — 310 миллилитров (160 мл. — в тесто, 150 мл. — для заливки из тофу );
  • Соль — 1 чайная ложка (1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку );
  • Тофу — 250 грамм;
  • Постный майонез — 2-3 ст. ложек;
  • Пищевые дрожжи — 2 ст. ложки;
  • Лисички — 250 грамм;
  • Лук репчатый — 1/2 штуки;
  • Веганский сыр — 50 грамм;
  • Лук зелёный — 1/3 пучка;

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Киш с лисичками»

Киш с лисичками - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Киш с лисичками - фото шаг 2

Лисички протрите влажной тряпочкой от грязи, затем нарежьте крупные грибы, а маленькие оставьте целыми. Обжарьте лисички вместе с репчатым луком на среднем огне до золотистого цвета.

Киш с лисичками - фото шаг 3

Переложите лисички в миску, добавьте тертый сыр и нарезанный зелёный лук.

Киш с лисичками - фото шаг 4

В блендере измельчите тофу, пищевые дрожжи, постный майонез, соль и воду до однородной консистенции.

Киш с лисичками - фото шаг 5

Для теста приготовьте эмульсию. В растительное масло влейте тонкой струйкой ледяную воду, одновременно взбивая смесь миксером.

Киш с лисичками - фото шаг 6

В большой миске смешайте соль и муку, затем влейте эмульсию. Замесите однородное и пластичное тесто.

Киш с лисичками - фото шаг 7

Раскатайте тесто по диаметру формы для выпечки, затем переложите его. Сформируйте бортики, а вилкой наколите дно.

Киш с лисичками - фото шаг 8

Выложите в форму начинку.

Киш с лисичками - фото шаг 9

Сверху залейте смесью из тофу. Выпекайте киш с лисичками 35-40 минут при температуре 185 градусов.

Киш с лисичками - фото шаг 10

Киш с лисичками готов, приятного аппетита!

Киш с лисичками

Смотрите также

Пицца на кефире

Приготовление пиццы на кефире требует минимальных усилий и затрат. Пицца получается не очень толстой за …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *