Торт «Пища богов»

По названию вы, должно быть, уже догадались, насколько вкусный этот торт! Легким или низкокалорийным его не назовешь, зато слова «вкуснятина» и «объедение» идеально подходят для его описания! Готовим!

Описание приготовления:

Торт «Пища богов» прекрасно подойдет по случаю любого торжества! Во-первых, он необыкновенно вкусный, во-вторых, приготовить его можно довольно быстро и просто, а в-третьих, вам не потребуется мучиться, придумывая, как украсить этот торт – он и так очень красиво и аппетитно выглядит! Как приготовить торт «Пища богов»? Об этом ниже.

Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сметана — 0,5 стакана;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Банка сгущенки — 1 штука;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Какао-порошок — 3 чайных ложки;
  • Грецкие орехи — 1 стакан.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Пища богов»»

Торт

1. Размалываем орехи.

Торт

2. Добела растираем яйца с сахаром, добавляем в получившуюся массу муку, соду и половину измельченных орехов. Тщательно перемешиваем все и выкладываем тесто в смазанную форму для запекания.

Торт

3. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем корж при температуре 180 градусов минут 35.

Торт

4. Затем вынимаем корж, разрезаем на 2 неравные части. Нижняя часть должна быть толщиной примерно 1 см. Нижнюю часть обрезаем, а верхнюю и обрезки нижней мелко крошим.

Торт

5. Готовим крем: масло взбиваем, постепенно добавляя сгущенку. Всыпаем в получившуюся массу просеянный какао-порошок.

Торт

6. Нижнюю часть коржа намазываем кремом и посыпаем небольшим количеством измельченных орехов.

Торт

7. Оставшийся крем смешиваем с крошками от коржа и оставшимися орехами, хорошенько перемешиваем.

Торт

8. Полученную массу выкладываем на нижний корж, равномерно распределяем. Готовый торт на несколько часов отправляем в холодильник, чтобы он пропитался. Украсить можно на свое усмотрение.

Торт «Пища Богов». Нереально вкусный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»