Торт «Пища богов»
По названию вы, должно быть, уже догадались, насколько вкусный этот торт! Легким или низкокалорийным его не назовешь, зато слова «вкуснятина» и «объедение» идеально подходят для его описания! Готовим!
Описание приготовления:
Торт «Пища богов» прекрасно подойдет по случаю любого торжества! Во-первых, он необыкновенно вкусный, во-вторых, приготовить его можно довольно быстро и просто, а в-третьих, вам не потребуется мучиться, придумывая, как украсить этот торт – он и так очень красиво и аппетитно выглядит! Как приготовить торт «Пища богов»? Об этом ниже.
Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Сметана — 0,5 стакана;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Банка сгущенки — 1 штука;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Какао-порошок — 3 чайных ложки;
- Грецкие орехи — 1 стакан.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Пища богов»»
1. Размалываем орехи.
2. Добела растираем яйца с сахаром, добавляем в получившуюся массу муку, соду и половину измельченных орехов. Тщательно перемешиваем все и выкладываем тесто в смазанную форму для запекания.
3. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем корж при температуре 180 градусов минут 35.
4. Затем вынимаем корж, разрезаем на 2 неравные части. Нижняя часть должна быть толщиной примерно 1 см. Нижнюю часть обрезаем, а верхнюю и обрезки нижней мелко крошим.
5. Готовим крем: масло взбиваем, постепенно добавляя сгущенку. Всыпаем в получившуюся массу просеянный какао-порошок.
6. Нижнюю часть коржа намазываем кремом и посыпаем небольшим количеством измельченных орехов.
7. Оставшийся крем смешиваем с крошками от коржа и оставшимися орехами, хорошенько перемешиваем.
8. Полученную массу выкладываем на нижний корж, равномерно распределяем. Готовый торт на несколько часов отправляем в холодильник, чтобы он пропитался. Украсить можно на свое усмотрение.