Торт «Красный бархат»
Этот торт «Красный бархат» — американская классика. Вкусный, красивый с необычным цветом теста. Готовится легко и просто.
Описание приготовления:
Очень популярный традиционный американский десерт. Весьма необычный цвет, нежный и вкусный торт. Рецепт приготовления торта Красный бархат достаточно прост. Самым дорогим ингредиентом этого торта является сливочный сыр, но заменять его на другой крем не советую — ведь именно он и придает торту нежный вкус. Итак, рассказываю, как сделать торт Красный бархат.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Разрыхлитель для теста — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Порошок какао — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 100 миллилитров;
- Сахар — 200 грамм;
- Кефир или пахта — 100 миллилитров;
- Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки;
- Пищевой краситель красный — 3 грамма
- Уксус — 1 чайная ложка;
- Сливочный сыр — 450 грамм (филадельфия, маскарпоне);
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Кофе — 50 миллилитров.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Красный бархат»»
Смешать муку с содой, порошок какао и разрыхлитель.
Взбить яйца с сахаром до пышности и добавить растительное масло.
Смешать кефир, ванильный сахар, пищевой краситель, уксус и холодный кофе. Затем добавить яично-масляную смесь и перемешать.
Добавить смесь муки и какао и все хорошо перемешать либо миксером на низкой скорости, либо лопаткой.
Делим тесто на две части и выпекаем в двух формах, диаметром 23-24 см. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке примерно минут 35-40. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и промазываем остывшие кожи и верх торта. Можно сразу красиво оформить верх с помощью кондитерского шприца.
Украшаем торт по желанию. Ставим в холодильник часа на 3 минимум для пропитки. Перед подачей рекомендуется подержать торт часик при комнатной температуре.