Четверг , 9 декабря 2021


Торт «Красный бархат»

Этот торт «Красный бархат» — американская классика. Вкусный, красивый с необычным цветом теста. Готовится легко и просто.

Описание приготовления:

Очень популярный традиционный американский десерт. Весьма необычный цвет, нежный и вкусный торт. Рецепт приготовления торта Красный бархат достаточно прост. Самым дорогим ингредиентом этого торта является сливочный сыр, но заменять его на другой крем не советую — ведь именно он и придает торту нежный вкус. Итак, рассказываю, как сделать торт Красный бархат.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Порошок какао — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 100 миллилитров;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Кефир или пахта — 100 миллилитров;
  • Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Пищевой краситель красный — 3 грамма
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Сливочный сыр — 450 грамм (филадельфия, маскарпоне);
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Кофе — 50 миллилитров.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Красный бархат»»

Торт

Смешать муку с содой, порошок какао и разрыхлитель.

Торт

Взбить яйца с сахаром до пышности и добавить растительное масло.

Торт

Смешать кефир, ванильный сахар, пищевой краситель, уксус и холодный кофе. Затем добавить яично-масляную смесь и перемешать.

Торт

Добавить смесь муки и какао и все хорошо перемешать либо миксером на низкой скорости, либо лопаткой.

Торт

Делим тесто на две части и выпекаем в двух формах, диаметром 23-24 см. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке примерно минут 35-40. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Торт

Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и промазываем остывшие кожи и верх торта. Можно сразу красиво оформить верх с помощью кондитерского шприца.

Торт

Украшаем торт по желанию. Ставим в холодильник часа на 3 минимум для пропитки. Перед подачей рекомендуется подержать торт часик при комнатной температуре.

Торт «Красный Бархат» Шикарный и Оочень Вкусный | Red Velvet, English Subtitles

Смотрите также

Торт «Барабан»

Любите не только вкусную, но и оригинальную выпечку? Тогда предлагаю вам интересный тематический вариант — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *