Брага из сахара

 

Расскажу, как приготовить брагу из сахара. Сама я алкоголь не особо жалую, но в советские времена, когда с этим делом был дефицит, моя бабушка делала такую брагу. Говорят, вкусно. Попробуете?

Описание приготовления:

Такой рецепт браги из сахара -дать советским временам, когда был дефицит на все, включая алкоголь. Так что качественная домашняя брага могла быть выменяла на продукты, услугу или еще что-то полезное. В конце-концов, за эту жидкость платили деньги! Поэтому рецепт долго хранили в тайне, чтобы клиенты приходили к ним постоянно. Теперь же секретов нет, и я вам расскажу, как сделать брагу!

Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1 килограмм;
  • Сахар — 18 килограмм;
  • Вода — 90 литров.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Брага из сахара»

Брага из сахара - фото шаг 1

1. Готовится брага просто. Дрожжи пусть полежат при комнатной температуре, растают немного.

Брага из сахара - фото шаг 2

2. В чистую большую бочку всыпаем сахар и заливаем указанное количество воды прямо из-под крана.

Брага из сахара - фото шаг 3

3. Затем добавляем дрожжи, кроша их руками. Очень долго и тщательно размешаем, чтобы сахар немного начал таять, а дрожжи пустили пену.

Брага из сахара - фото шаг 4

4. Теперь одеваем крышку на бочку, помещаем сверху гидрозатвор и стараемся закрыть так, чтобы не было никаких щелей и пропусков для воздуха!

Брага из сахара - фото шаг 5

5. Сбраживаем напиток, пока из гидрозатвора не перестанут выделяться пузыри. Вот тогда можно напиток разливать по подготовленным банкам и подавать!

Лучшая и быстрая брага для самогона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»