Брага из сахара
Расскажу, как приготовить брагу из сахара. Сама я алкоголь не особо жалую, но в советские времена, когда с этим делом был дефицит, моя бабушка делала такую брагу. Говорят, вкусно. Попробуете?
Описание приготовления:
Такой рецепт браги из сахара -дать советским временам, когда был дефицит на все, включая алкоголь. Так что качественная домашняя брага могла быть выменяла на продукты, услугу или еще что-то полезное. В конце-концов, за эту жидкость платили деньги! Поэтому рецепт долго хранили в тайне, чтобы клиенты приходили к ним постоянно. Теперь же секретов нет, и я вам расскажу, как сделать брагу!
Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Дрожжи — 1 килограмм;
- Сахар — 18 килограмм;
- Вода — 90 литров.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Брага из сахара»
1. Готовится брага просто. Дрожжи пусть полежат при комнатной температуре, растают немного.
2. В чистую большую бочку всыпаем сахар и заливаем указанное количество воды прямо из-под крана.
3. Затем добавляем дрожжи, кроша их руками. Очень долго и тщательно размешаем, чтобы сахар немного начал таять, а дрожжи пустили пену.
4. Теперь одеваем крышку на бочку, помещаем сверху гидрозатвор и стараемся закрыть так, чтобы не было никаких щелей и пропусков для воздуха!
5. Сбраживаем напиток, пока из гидрозатвора не перестанут выделяться пузыри. Вот тогда можно напиток разливать по подготовленным банкам и подавать!