Понедельник , 6 декабря 2021


Чиа с манго

 

Семена чиа — источник омега-3 жирных кислот, клетчатки и кальция. Благодаря своим желирующим свойствам, чиа особенно хороши для приготовления пудинга.

Описание приготовления:

Предлагаю попробовать роскошный десерт на основе кокосового молока и спелого манго, которым можно побаловать себя на завтрак. А подробнее, как приготовить чиа с манго, я расскажу в пошаговом рецепте ниже. Кокосовое молоко лучше брать средней жирности. Манго можно взять консервированный или замороженный, но тогда его лучше измельчить в блендере с небольшим количеством сахара.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Манго / Семечки
Блюдо: Десерты / Пудинг
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Семена чиа — 2 ст. ложки;
  • Кокосовое молоко — 200 миллилитров;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Ванильный сироп — 1-2 капель;
  • Манго — 1/2 штуки.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Чиа с манго»

Чиа с манго - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Чиа с манго - фото шаг 2

В кокосовое молоко добавьте сахар, ванильный сироп и семена чиа. Хорошо перемешайте.

Чиа с манго - фото шаг 3

Переложите пудинг в баночку с крышкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.

Чиа с манго - фото шаг 4

Разрежьте манго пополам, затем сделайте надрезы вдоль и поперёк. Выверните половинку манго и отделите ломтики.

Чиа с манго - фото шаг 5

Вилкой измельчите ломтики манго в неоднородное пюре. Выложите его сверху пудинга.

Чиа с манго - фото шаг 6

Чиа пудинг с манго готов, приятного аппетита!

ПУДИНГ С МАНГО И СЕМЁНАМИ ЧИА, пп пудинг

Смотрите также

Двойной шоколадный пудинг

  Сладковато-горький вкус этого шоколадного пудинга по достоинству оценят сладкоежки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *