Пирог с ветчиной и стручковой фасолью

Пирог очень сытный, его можно взять с собой на работу или пикник, испечь к чаю или просто на ужин. Я люблю такие пироги со стаканчиком томатного сока… Смотрите рецепт, пробуйте пирог!
Описание приготовления:
Я потратила всего 2 часа и получила вот такой замечательный пирог! Тесто несухое, отлично пропекающееся, да и начинка сочная и вкусная. Чего еще желать? Если вы любите такие пироги, то обязательно прочитайте до конца мой рецепт. Я расскажу и покажу, как приготовить без лишних хлопот пирог с ветчиной и стручковой фасолью. Кстати, ветчина не обязательно должна быть куриная. Возьмите ту, которую любите, или совсем уберите ее, а положите кусочек вареного мяса. Удачи!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Рис — 150 грамм;
- Ветчина — 350 грамм;
- Фасоль стручковая — 300 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Сливки 10-15% — 120 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Зелень — по вкусу;
- Соль, перец черный молотый — по вкусу;
- Сыр — 150 грамм;
- Мука пшеничная — 320 грамм (тесто);
- Вода — 110 миллилитров (кипяток; тесто);
- Растительное рафинированное масло — 90 миллилитров (тесто);
- Разрыхлитель — 6 грамм (тесто);
- Сахар — 25 грамм (тесто);
- Соль — 0,5 чайных ложки (тесто).
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог с ветчиной и стручковой фасолью»
1. Итак, подготовьте продукты для пирога — и приступим! Первым делом нужно отварить рис в соленой воде до готовности.
2. Теперь приготовим тесто. В сухой миске соедините муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте.
3. Закипятите воду, влейте в нее растительное масло, перемешайте немного и эту жидкость влейте в мучную смесь. Ложкой быстро замесите тесто, чтобы оно равномерно заварилось.
4. Тесто готово. Собирается в комочек очень легко, оно приятное и нелипкое. Накройте его пленкой и оставьте.
5. Репчатый лук порежьте кубиками, обжарьте на столовой ложке растительного масла, добавьте щепотку соли.
6. Ветчину порежьте кубиками, фасоль отварите в соленой воде в течение 5 минут, после чего откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой, чтобы сохранить цвет.
7. Возьмите форму для выпечки с высокими бортами, смазывать ее не нужно. Тесто распределите равномерно по всему периметру, сформируйте бортики.
8. Вареный рис соедините с жареным луком, перемешайте, добавьте по желанию любимых специй, откорректируйте на соль. Равномерно распределите по тесту.
9. Далее — слой ветчины.
10. Далее — слой фасоли с зеленью, я положила замороженный укроп.
11. Далее — слой тертого сыра. В стакане соедините сливки и яйцо, добавьте щепотку соли и вилочкой взбейте массу, как на омлет. Полейте пирог и отправьте его в духовку на 50 минут, температура — 170 градусов.
12. Пирог с ветчиной и стручковой фасолью готов! Дайте ему немного остыть. Затем извлеките его из формы — и зовите к столу родных!
13. Вот такой он в разрезе. Приятного аппетита!