Пирог с ветчиной и стручковой фасолью

Пирог очень сытный, его можно взять с собой на работу или пикник, испечь к чаю или просто на ужин. Я люблю такие пироги со стаканчиком томатного сока… Смотрите рецепт, пробуйте пирог!

Описание приготовления:

Я потратила всего 2 часа и получила вот такой замечательный пирог! Тесто несухое, отлично пропекающееся, да и начинка сочная и вкусная. Чего еще желать? Если вы любите такие пироги, то обязательно прочитайте до конца мой рецепт. Я расскажу и покажу, как приготовить без лишних хлопот пирог с ветчиной и стручковой фасолью. Кстати, ветчина не обязательно должна быть куриная. Возьмите ту, которую любите, или совсем уберите ее, а положите кусочек вареного мяса. Удачи!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рис — 150 грамм;
  • Ветчина — 350 грамм;
  • Фасоль стручковая — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Сливки 10-15% — 120 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Мука пшеничная — 320 грамм (тесто);
  • Вода — 110 миллилитров (кипяток; тесто);
  • Растительное рафинированное масло — 90 миллилитров (тесто);
  • Разрыхлитель — 6 грамм (тесто);
  • Сахар — 25 грамм (тесто);
  • Соль — 0,5 чайных ложки (тесто).

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с ветчиной и стручковой фасолью»

Пирог с ветчиной и стручковой фасолью - фото шаг 1

1. Итак, подготовьте продукты для пирога — и приступим! Первым делом нужно отварить рис в соленой воде до готовности.

Пирог с ветчиной и стручковой фасолью - фото шаг 2

2. Теперь приготовим тесто. В сухой миске соедините муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте.

Пирог с ветчиной и стручковой фасолью - фото шаг 3

3. Закипятите воду, влейте в нее растительное масло, перемешайте немного и эту жидкость влейте в мучную смесь. Ложкой быстро замесите тесто, чтобы оно равномерно заварилось.

Пирог с ветчиной и стручковой фасолью - фото шаг 4

4. Тесто готово. Собирается в комочек очень легко, оно приятное и нелипкое. Накройте его пленкой и оставьте.

Пирог с ветчиной и стручковой фасолью - фото шаг 5

5. Репчатый лук порежьте кубиками, обжарьте на столовой ложке растительного масла, добавьте щепотку соли.

Пирог с ветчиной и стручковой фасолью - фото шаг 6

6. Ветчину порежьте кубиками, фасоль отварите в соленой воде в течение 5 минут, после чего откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой, чтобы сохранить цвет.

Пирог с ветчиной и стручковой фасолью - фото шаг 7

7. Возьмите форму для выпечки с высокими бортами, смазывать ее не нужно. Тесто распределите равномерно по всему периметру, сформируйте бортики.

Пирог с ветчиной и стручковой фасолью - фото шаг 8

8. Вареный рис соедините с жареным луком, перемешайте, добавьте по желанию любимых специй, откорректируйте на соль. Равномерно распределите по тесту.

Пирог с ветчиной и стручковой фасолью - фото шаг 9

9. Далее — слой ветчины.

Пирог с ветчиной и стручковой фасолью - фото шаг 10

10. Далее — слой фасоли с зеленью, я положила замороженный укроп.

Пирог с ветчиной и стручковой фасолью - фото шаг 11

11. Далее — слой тертого сыра. В стакане соедините сливки и яйцо, добавьте щепотку соли и вилочкой взбейте массу, как на омлет. Полейте пирог и отправьте его в духовку на 50 минут, температура — 170 градусов.

Пирог с ветчиной и стручковой фасолью - фото шаг 12

12. Пирог с ветчиной и стручковой фасолью готов! Дайте ему немного остыть. Затем извлеките его из формы — и зовите к столу родных!

Пирог с ветчиной и стручковой фасолью - фото шаг 13

13. Вот такой он в разрезе. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»