Пятница , 26 апреля 2024


Котлеты из карпа

Котлеты из карпа

Нежнейшие рыбные котлетки, приготовленные из карпа — отличный вариант, если вы любите блюда из рыбы. И хотя нам придется потратить больше времени и сил на такие котлеты из карпа, результат того стоит.

Описание приготовления:

Лично я еще с детства люблю речную рыбу и все, что из нее можно приготовить, так как я часто ходила с папой на рыбалку, а потом помогала маме приготовить наш улов. Так я, собственно говоря, и узнала этот рецепт приготовления котлет из карпа, и до сих пор они у меня самые любимые. Здесь настолько хорошо сочетаются все ингредиенты, что лучше даже и придумать сложно, а котлетки получаются невероятно вкусные и сочные — просто объедение. И мне хочется, чтобы вы их тоже обязательно попробовали, поэтому я с удовольствием расскажу вам, как сделать котлеты из карпа, а вы отправляйтесь за свежей рыбкой, так как только из такой рыбы вы получите самые вкусные котлеты на свете.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Карп — 1,5 килограмма;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сало — 150 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Крупа манная — 1 ст. ложка;
  • Батон — 2 ломтика
  • Мука — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 15-18

Как приготовить «Котлеты из карпа»

Котлеты из карпа

Свежего карпа тщательно вымываем под холодной водой и очищаем от внутренностей и чешуи, затем еще раз моем.

Котлеты из карпа

Теперь аккуратно отделяем филе рыбы от костей.

Котлеты из карпа

Рыбу, сало, репчатый лук, предварительно вымоченный в воде и отжатый хлеб измельчаем при помощи мясорубки.

Котлеты из карпа

Тщательно перемешиваем все до состояния однородности.

Котлеты из карпа

В фарш разбиваем яйца, добавляем манку и измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Еще раз очень хорошо вымешиваем фарш и немного отбиваем его.

Котлеты из карпа

Из приготовленного фарша лепим мокрыми руками небольшие и аккуратные котлетки.

Котлеты из карпа

В сковороде разогреваем масло, котлеты обваливаем в муке и обжариваем на сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Готовые котлетки подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Котлеты из карпа

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *