Пирог в горшочке с курицей и овощами

Пирог в горшочке с курицей и овощами — это традиционное блюдо английской кухни, которое представляет собой жаркое, запеченное в духовке под крышечкой из слоеного теста.
Описание приготовления:
Оригинальный способ приготовления домашнего пирога с достаточно простыми и доступными каждому ингредиентами. Домашний пирог с начинкой из овощей с курицей в горшочке приятен на любой кухне в любом доме. Ароматный, нежный и сытный, да еще и с хрустящей корочкой!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- Лук — 1/2 штуки;
- Морковь — 1/2 штуки;
- Сельдерей — 1/2 штуки;
- Куркума — 1/4 чайных ложки;
- Сливки — 1/4 стакана;
- Сливочное масло — 20 грамм;
- Тимьян — 1/4 чайных ложки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Яйцо — 1 штука;
- Вода — 2 ст. ложки;
- Слоеное тесто — 500 грамм.
Количество порций: 12
Как приготовить «Пирог в горшочке с курицей и овощами»
1. Растопите сливочное масле в алюминевой кастрюле, насыпьте в нее измельченный лук, морковь и сельдерей. Готовьте овощи в течение трех минут, пока лук не станет прозрачным.
2. Добавьте к овощам мелко нарезанное мясо курицы. Посыпьте сверху мукой, влейте бульон.
3. Как только смесь начнет густеть, приправьте ее куркумой, тимьяном, солью и перцем.
4. Влейте сливки, нагрейте смесь и выключите огонь.
5. Раскатайте тесто в тонкий лист, поместите в форму для выпекания.
6. Смешайте яйцо и воду, смажьте этой смесью тесто. Выложите равномерно начинку по периметру коржа.
7. Выпекайте пирог в течение получаса при температуре 180 градусов до хрустящей корочки.