Детский глинтвейн
Глинтвейн — согревающий напиток с пряностями, который особенно актуален в зимнее время года. Готовят глинтвейн на основе красного вина, но я предлагаю сварить безалкогольную версию.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить детский глинтвейн, я расскажу ниже. В качестве основы для глинтвейна можно также использовать виноградный или гранатовый сок. Если вам недостаточно сладости от сока, добавьте сахар по вкусу при варке.
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Яблоки / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
Ингредиенты:
- Вишневый сок — 1 литр;
- Апельсин — 1 штука;
- Яблоко — 1 штука;
- Лимон — 1/2 штуки;
- Корица палочка — 1 штука;
- Гвоздика — 3-4 штук;
- Имбирь — 15-20 грамм;
- Мускатный орех — 1/4 чайных ложки;
- Бадьян — 1/2 чайных ложки (молотый).
Количество порций: 4
Как приготовить «Детский глинтвейн»
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоко, апельсин и лимон нарежьте кружочками. Имбирь натрите на терке.
Прогрейте на среднем огне вишневый сок.
Добавьте все фрукты и специи. Доведите до кипения и варите 7-10 минут. Оставьте настояться минут 10, затем процедите и разлейте по кружкам.
Детский глинтвейн готов, приятного вам аппетита!