Хрустящий багет

Выпечка домашнего хлеба — это увлекательный и совсем несложный процесс. А если вы не согласны, тогда обязательно возьмите на заметку этот классный рецепт и убедитесь в этом сами. Рекомендую!

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на одну деталь: тесто лучше всего замесить с вечера, после чего дайте ему ночь провести в холодильнике. Это очень удобно, если хотите испечь багет к позднему завтраку, например. Но если времени нет, достаточно дать ему постоять около 1-2 часов. Я покажу, как приготовить хрустящий багет в специальной форме, но вы можете просто выложить тесто на противень.

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи — 1/2 чайных ложки;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 2

Как приготовить «Хрустящий багет»

Хрустящий багет - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку, соль и дрожжи. Влейте теплую воду.

Хрустящий багет - фото шаг 2

2. Тщательно перемешайте.

Хрустящий багет - фото шаг 3

3. Оставьте тесто на часик, после вымесите руками еще минут 5.

Хрустящий багет - фото шаг 4

4. Накройте пленкой мисочку, уберите в холодильник на ночь.

Хрустящий багет - фото шаг 5

5. Готовое тесто разделите на две части, сформируйте багеты.

Хрустящий багет - фото шаг 6

6. Выложите в форму, накройте полотенцем и оставьте на часик в тепле подходить.

Хрустящий багет - фото шаг 7

7. Сделайте острым ножом при желании надрезы на поверхности багета и отправьте форму в разогретую до 220 градусов духовку.

Хрустящий багет - фото шаг 8

8. Запекайте хрустящий багет около 15 минут до румяности.
Приятного аппетита!

ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ | очень вкусный домашний хлеб | простой рецепт теста | выпечка French Baguette

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»