Сырный суп

Среди множества разнообразных супов каждый выбирает для себя любимый. Лично я очень люблю сырный суп. Именно сырный, а не с добавками сырных кусочков. Давайте рассмотрим разницу.

Описание приготовления:

Настоящий сырный французский суп готовится именно с большим количеством сыра, натертого на терку. Часто готовлю этот суп и хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить сырный суп. Такой суп варят с любым видом сыра. Можно использовать как твердый, так и плавленый сырок. А для более богатого вкуса можно использовать несколько видов сыра одновременно.

Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр / Сливки
Блюдо: Супы / Крем-суп
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1 стакан;
  • Сливки высокой жирности — 0,5 стакана;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Багет — 1 штука (Для приготовления сухариков).

Количество порций: 4

Как приготовить «Сырный суп»

1. Лук и картофель очистите и положите в кастрюлю. Залейте бульоном и варите на небольшом огне до готовности.

2. Готовые овощи при помощи блендера доведите до пюреобразного состояния.

3. Пюре верните обратно в бульон и доведите до кипения.

4. Добавьте в кастрюлю сливки и продолжайте готовить на небольшом огне.

5. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в суп. Посолите, поперчите.

6. Когда сыр полностью растворится, можно выключать.

7. Багет порежьте кубиками и подсушите на сухой сковороде без масла.

8. Суп подавайте с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Сырный очень Сырный Суп | #Borsch

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»