Сырный суп
Среди множества разнообразных супов каждый выбирает для себя любимый. Лично я очень люблю сырный суп. Именно сырный, а не с добавками сырных кусочков. Давайте рассмотрим разницу.
Описание приготовления:
Настоящий сырный французский суп готовится именно с большим количеством сыра, натертого на терку. Часто готовлю этот суп и хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить сырный суп. Такой суп варят с любым видом сыра. Можно использовать как твердый, так и плавленый сырок. А для более богатого вкуса можно использовать несколько видов сыра одновременно.
Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр / Сливки
Блюдо: Супы / Крем-суп
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 1 стакан;
- Сливки высокой жирности — 0,5 стакана;
- Картофель — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Петрушка — по вкусу;
- Перец, соль — по вкусу;
- Багет — 1 штука (Для приготовления сухариков).
Количество порций: 4
Как приготовить «Сырный суп»
1. Лук и картофель очистите и положите в кастрюлю. Залейте бульоном и варите на небольшом огне до готовности.
2. Готовые овощи при помощи блендера доведите до пюреобразного состояния.
3. Пюре верните обратно в бульон и доведите до кипения.
4. Добавьте в кастрюлю сливки и продолжайте готовить на небольшом огне.
5. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в суп. Посолите, поперчите.
6. Когда сыр полностью растворится, можно выключать.
7. Багет порежьте кубиками и подсушите на сухой сковороде без масла.
8. Суп подавайте с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!